Лучшая овсянка
Рецепты сладостей

Лучшая овсянка

По моей точке зрения, прекрасная овсянка — это овсянка с фруктами. Его приготовление занимает совсем очень мало времени, он очень питателен и надолго хранит ощущение сытости. Когда я ем такую овсянку, я не перекусываю на работе — я чувствую себя сытым в течение очень длительного времени. Я более всего люблю применять бананы, так как они добавляют сладость и создают текстуру крема, но вы можете добавить и прочие фрукты — в этот раз это была черника.  Вместо черники можно тоже применять малину, киви, тертое яблоко или клубнику. Если овсянка ассоциируется у вас с безвкусной жижей, я уверен, что данный рецепт изменит ваше отношение к ней на 180 градусов.

Лучшая овсянка

Прекрасная овсянка (с фруктами):

Лучшая овсянка

  • 1 чашка молока — простое коровье молоко или молоко на растительной основе (напр. соевый, миндальный)
  • 5 столовых ложек овсянки (полезнее, чем овсянка быстрого приготовления)
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 1 чайная ложечка молотого льняного семени (льна)
  • 1 спелый банан
  • горсть черники + обсыпать сверху (можно применять другие фрукты)
  • несколько измельченных миндальных орехов или ваших любимых орехов, к примеру: фундук, пекан, грецкий орех, арахис
  • 2 ст. л. кленового сиропа для начинки (он замечательно подойдет для овсянки, однако если у вас он отсутствует, вы можете заменить его сиропом агавы или фиников)

Высыпьте хлопья и молоко в кастрюлю. Готовьте в течение приблизительно. 5 минут, иногда перемешивая. Добавьте ок. 34 банана, размятых вилкой, большая горсть черники, корица и льняное семя. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты (до желаемой консистенции). Положите овсянку в мисочку. Украсьте оставшимся нарезанным бананом и черникой. Полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами или миндалем.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории120 ккал624 ккал
Углеводы19 g99 g
из которых сахара7 g34 g
Жир3 g16 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g4 g
Протеин4 g21 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g9 g

ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА — в чем разница?

Советы потребителям: как выбрать качественную и полезную овсянку? (17.08.15)

Related posts