Маковый торт без коржа, или торт "японика
Рецепты сладостей

Маковый торт без коржа, или торт «японика

Маковый пирог с яблоками или японский пирог — настоящее лакомство для поклонников маковых пирогов. В раннем возрасте я всегда ела из теста только семена мака — в таком случае этого делать не следует, мака много. Пирог с маком получается самым влажным из-за яблок, что придаёт ему замечательный вкус. По этому рецепту получается огромный противень вкусного торта (я пеку его в прямоугольном противне — 38×30 см), поэтому он замечательно подойдет для всех видов вечеринок: именин, дней рождения или в качестве десерта после рождественского ужина. Не содержит муки. Только его название остается загадкой. Почему японцы? Может быть, кто-то знает? ?

Ингредиенты:

  • 50 кг семян мака (лучше всего приобретать уже молотые)
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 5-6 яблок
  • 9 ложек манной крупы
  • 8 яиц
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 100 г мягкого сливочного масла (половина кубика)
  • 1,5 чашки сахара
  • цедра 1 лимона
  • пару капель миндального ароматизатора
  • по требованию: изюм, финики, орехи грецкие или фундук

Маковый торт без коржа, или торт "японика

Топпинг:

  • 6 столовых ложек горького какао
  • 12 чашек сахара
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 4 столовые ложки густых сливок
  • 2-3 ст. л. воды
  • стружка кокоса или миндальные хлопья для посыпки

Маковый торт без коржа, или торт "японика

Начните с нагревания молока с маслом, сахаром или ванильным экстрактом. Залейте горячим молоком семена мака (в большой миске), перемешайте и отставьте в сторону для набухания. 20 минут. Если у вас есть немолотые семена мака, измельчите их три раза (я ленюсь и приобретаю молотые). Очистите и натрите на терке яблоки. Процедите лишний сок и добавьте к семенам мака. Смешать. Отделяем яичные белок от желтка. Желтки взбить с сахаром, добавить в мак и перемешать. Добавьте манную крупу, пекарский порошок, лимонную цедру и пару капель миндального ароматизатора к маковым зернам. По требованию добавить можно орехи или изюм. Опять перемешайте. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Добавьте половину белков яйца в маковую смесь и бережно перемешайте ложкой. Когда смесь станет одинаковой, необходимо еще добавить одну порцию белков яйца и перемешайте. Вылейте тесто на прямоугольный противень или большую форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и установите в духовку, заранее разогретую до 180?C, приблизительно на. 45-55 минут.

Пока корж печется, приготовьте начинку: в кастрюле растопите масло, сливки, воду, какао и сахар. Активно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Если в смеси есть комки, ее можно кипятить — они без проблем растворятся. Распределите готовый топпинг по верху торта. Обсыпать стружкой кокоса или миндальными хлопьями.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории240 ккал7611 ккал
Углеводы20 g649 g
Включая сахара14 g436 g
Жир14 g438 g
содержащие жирные кислоты. насыщает5 g167 g
Протеин7 g223 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g139 g

МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЯГОДАМИ/ любителям похрустеть

ПРОСТОЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК готовим с Mari

Related posts