Мазурка со сливовым джемом и миндалем
Рецепты сладостей

Мазурка со сливовым джемом и миндалем

Мазурка со сливовым джемом и миндалем — это выпечка из коржа, которую можно приготовить даже за 2-3 дня до подачи на стол (и что важно — хранить ее можно при температуре 20 градусов — не обязательно в холодильнике). Разумеется, если вы не любите варенье, вместо него замечательно подойдет варенье из черной смородины или малины. Дно самое тонкое и чрезвычайно рассыпчатое — весь пирог не переслащен и замечательно подойдет как для пасхального стола, так же и для каждодневного чаепития. Он станет эффективно смотреться украшенным съедобными цветами.

Мазурка со сливовым вареньем — внизу:

  • 2 чашки муки (300 г)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 желтка (потребуются белки)
  • 34 кубика холодного сливочного масла (150 г)
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

Мазурка со сливовым джемом и миндалем

Мазурка со сливовым вареньем — верх:

  • 1 банка сливового джема (приблизительно. 250 g)
  • 3 яичных белка (оставшиеся после приготовления коркового теста)
  • 1 чайная ложечка картофельной муки
  • 12 чашек сахара
  • 12 чашек молотого миндаля (можно размельчить миндальные хлопья)
  • щепотка соли
  • рубленый миндаль для посыпки

Замесите все ингредиенты для основы в коржевое тесто, либо вручную, либо, что быстрее, в кухонном комбайне или при помощи крюка миксера. Расплющите шар теста, заверните в пленку из полиэтилена и положите в холодильник на пол часа или в морозилку на минут десять.

Вылейте тесто в четырехугольную форму для выпечки (ок. 36?24), выстеленный бумагой для выпечки, формируя невысокий бортик — не больше 1 см. Наколоть вилкой во многих местах. Разогрейте духовку до 200°C (190°C с вентилятором) — пока духовая печь разогревается, хорошо бы поставить форму с тестом в холодильник. Печь в течение 15 минут. Вытянуть и, пока горячие, смазать сливовым джемом.

Вам также будет интересна эта статья:  Шоколад мазурка

Сразу взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они начнут застывать, плавно и понемногу добавьте маленький сахар. Взбейте в течение 2-3 минут и добавьте картофельную муку. Выключите миксер и добавьте молотый миндаль. Смешать лопаточкой или ложкой. Переложите смесь в кондитерский мешок или, если у вас он отсутствует, вы можете применить чистую футболку для документов. Просто положите в него смесь, отрежьте уголок и выдавите. Выдавите смесь на слой джема и создайте сетку. В пустые места положите измельченный миндаль. Поставьте назад в духовку приблизительно на. 20 минут — на этот раз заранее разогретая до 180°C (170°C при вентиляторном нагреве). Готовую мазурку можно хранить до 3 дней при температуре 20 градусов (плотно закрытой).

Мазурка со сливовым джемом и миндалем

Вдохновленный мазуркой из рецептов.en

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории322 ккал3514 ккал
Углеводы38 g420 g
Включая сахара17 g191 g
Жир16 g173 g
включая жирные кислоты. насыщает8 g88 g
Протеин7 g71 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g9 g

Кекс с орехами и сухофруктами Мазурка!

МАЗУРКА к ЧАЮ/Божественно ВКУСНО/biscuit cookie

Related posts