Мазурка со сливовым джемом и миндалем
Мазурка со сливовым джемом и миндалем — это выпечка из коржа, которую можно приготовить даже за 2-3 дня до подачи на стол (и что важно — хранить ее можно при температуре 20 градусов — не обязательно в холодильнике). Разумеется, если вы не любите варенье, вместо него замечательно подойдет варенье из черной смородины или малины. Дно самое тонкое и чрезвычайно рассыпчатое — весь пирог не переслащен и замечательно подойдет как для пасхального стола, так же и для каждодневного чаепития. Он станет эффективно смотреться украшенным съедобными цветами.
Мазурка со сливовым вареньем — внизу:
- 2 чашки муки (300 г)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 3 желтка (потребуются белки)
- 34 кубика холодного сливочного масла (150 г)
- 1-2 ст. л. ледяной воды
Мазурка со сливовым вареньем — верх:
- 1 банка сливового джема (приблизительно. 250 g)
- 3 яичных белка (оставшиеся после приготовления коркового теста)
- 1 чайная ложечка картофельной муки
- 12 чашек сахара
- 12 чашек молотого миндаля (можно размельчить миндальные хлопья)
- щепотка соли
- рубленый миндаль для посыпки
Замесите все ингредиенты для основы в коржевое тесто, либо вручную, либо, что быстрее, в кухонном комбайне или при помощи крюка миксера. Расплющите шар теста, заверните в пленку из полиэтилена и положите в холодильник на пол часа или в морозилку на минут десять.
Вылейте тесто в четырехугольную форму для выпечки (ок. 36?24), выстеленный бумагой для выпечки, формируя невысокий бортик — не больше 1 см. Наколоть вилкой во многих местах. Разогрейте духовку до 200°C (190°C с вентилятором) — пока духовая печь разогревается, хорошо бы поставить форму с тестом в холодильник. Печь в течение 15 минут. Вытянуть и, пока горячие, смазать сливовым джемом.
Сразу взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они начнут застывать, плавно и понемногу добавьте маленький сахар. Взбейте в течение 2-3 минут и добавьте картофельную муку. Выключите миксер и добавьте молотый миндаль. Смешать лопаточкой или ложкой. Переложите смесь в кондитерский мешок или, если у вас он отсутствует, вы можете применить чистую футболку для документов. Просто положите в него смесь, отрежьте уголок и выдавите. Выдавите смесь на слой джема и создайте сетку. В пустые места положите измельченный миндаль. Поставьте назад в духовку приблизительно на. 20 минут — на этот раз заранее разогретая до 180°C (170°C при вентиляторном нагреве). Готовую мазурку можно хранить до 3 дней при температуре 20 градусов (плотно закрытой).
Вдохновленный мазуркой из рецептов.en
Калории | 322 ккал | 3514 ккал |
Углеводы | 38 g | 420 g |
Включая сахара | 17 g | 191 g |
Жир | 16 g | 173 g |
включая жирные кислоты. насыщает | 8 g | 88 g |
Протеин | 7 g | 71 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 1 g | 9 g |