Медовый чизкейк с ванилью и ореховым дном
Рецепты сладостей

Медовый чизкейк с ванилью и ореховым дном

Ежегодно я думаю о том, какой чизкейк испеку на Рождество. У меня так много рецептов, что их довольно сложно превзойти. Но эта выпечка заставила меня вспомнить о том времени, когда мы садимся за стол после сочельника и, наевшись много, можем впихнуть в себя "еще один чизкейк". Ореховое дно с исключительно ароматной корицей из Индонезии придаёт слегка пряничную, сухую ноту. Слегка медовая, не очень сладкая масса чизкейка не тяжёлая и не пенистая — то что нужно. Все это увенчивается кремовой хлопушкой — ванильный концентрат превращает "обыкновенные сливки" в прекрасный топпинг. я применил настоящий концентрат бурбонской ванили с Мадагаскара др. Серия продуктов Oetker "Из мира природы" — она насыщенная, поэтому не разбавит крем, а настоящий аромат лучшего сорта ванили добавит чизкейку оригинальный и насыщенный вкус (детальнее о ванили тут). Чизкейк с подобными вкусовыми качествами должен завоевать многие вкусы.

Медовый чизкейк с ванилью — внизу:

Медовый чизкейк с ванилью и ореховым дном

  • 200 г пшеничной муки (1,5 стакана)
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложечка молотой корицы Др. Oetker

Медовый чизкейк с ванилью — начинка:

  • 1 кг творога тройного помола или густого сыра из ведра
  • 400 мл сливочного сыра (30%)
  • 6 больших (xl) или 7 мелких (m) яиц
  • 2 чайные ложки настоящего экстракта ванили Бурбон Др. Oetker
  • немножко побольше ? чашки многоцветкового меда
  • 4 столовые ложки картофельной муки

Медовый чизкейк с ванилью — подсказка:

  • 300 г густых 18% сливок
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки настоящего экстракта бурбонской ванили Dr. Oetker
  • для украшения: орехи, корица, розмарин

Разогрейте духовку до 180°C (верх и низ). Приготовьте основу для чизкейка. Мелко порубите орехи грецкие. В миске смешайте вместе муку, сахар и корицу. Добавить мягкое сливочное масло (вытянуть через 3 часа. из холодильника за 3 часа до этого) и перетереть пальцами в муку, как крошку. Когда все соединится, добавьте орехи. Высыпьте крошку на дно сковороды диаметром 24 см (смазывать ее не обязательно). Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение приблизительно. 15 минут. Удалить и охладить.

В чашу миксера разместите измельченный творог, мед, муку и ванильный концентрат Бурбона. Смешайте на низкой скорости до объединения и понемногу добавьте по одному яйцу за раз (не смешивайте на большой скорости, чтобы не аэрировать массу). Когда все соединится, плавно залейте сливки, перемешивая дальше. Вылейте смесь на запеченное дно и установите в духовку, заранее разогретую до 180°C (верхний и нижний нагрев), через 10 минут уменьшите температуру до 150°C и выпекайте около. 80-90 минут. По окончании этого времени дать остынуть при слегка приоткрытой дверце, а потом переложить на тарелку. На полностью остывший чизкейк выложить глину: добавить сахарную пудру и ванильный концентрат Бурбона в густые сливки и перемешать ложкой (не миксером)!). Выложите его поверх чизкейка и уберите в холодильник минимум на 3 часа. 3 часа в холодильнике (или лучше на ночь). Перед подачей украсьте. с орехами, корицей или розмарином.

Медовый чизкейк с ванилью и ореховым дном

Эта запись содержит расположение продукции компании Dr. Продукция Oetker
Больше вдохновения на ресурсе Wszyst Slodki

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории200 ккал5381 ккал
Углеводы15 g412 g
из которых сахара7 g181 g
Жир12 g325 g
из которых жирные кислоты. насыщает5 g130 g
Протеин7 g199 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g12 g

Праздничный ТОРТ "ЦИФРА" 🍰 Это то, что вы хотели!😀 Красивый и вкусный рецепт😋 от Лизы Глинской😉

ЧИЗКЕЙК Медовый БЕЗ САХАРА

Related posts