Метровец
Рецепты сладостей

Метровец

Метровец — это торт моего детства. Выпекается в четырехугольной форме длиной практически в метр — лучший пирог, который могла приготовить моя мама. Сегодня этот песочный торт с пудинговым кремом в середине немного забыт. Но к ней стоит вернуться, поскольку она выглядит чрезвычайно впечатляюще. Его секрет состоит в том, чтобы разрезать куски торта под угол — тогда появляются белые и полосы в черном цвете. Этот торт очень сложный, однако если у вас имеется две длинные формы для торта, вы можете выпечь оба цвета сразу — просто добавьте картофельную муку и сок лимона в светлую форму, а какао и амаретто — в темную.

Вы приметили, что темный торт стал практически черным? Таким образом, торт выглядит намного эффективно, так как слои имеют большой контраст. Это благодаря тому, что для торта и начинки я применила "Dr. Oetker's Black Cocoa Intense". Линия Oetker's от Ze Swiata Natury — при добавлении к традиционному какао придаёт нашим тортам и кремам оттенок черного. Он замечательно подойдет для торта метро, торта "зебра" и везде, где вы хотите получить глубокий цвет. Для замены черного какао можно применять темное какао с интенсивным коричневым цветом. Из той же линейки добавок для выпечки Dr Oetker's. Ассортимент добавок для выпечки Oetker — это чистейшая форма ванили, применяемая в этом рецепте, — стручок ванили с островов Спокойного океана. Он придаёт настоящий ванильный вкус и аромат — это хорошо комбинируется с пудингом.

Метровиза — светлый торт и темный торт:

  • 8 яиц (4 для любого коржа)
  • 1 и ? чашки. сахар (? для любого коржа)
  • ? чашки. масло (? для любого коржа)
  • ? чашки. вода (? на каждый корж)
  • 2 чашки. мука (1 для любого коржа)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (по 1 на каждый корж)
  • 2 ст. ложки темного какао Dr. Oetker's. Темное какао Oetker's (для темного теста)
  • 1 ст. ложка черного какао интенсивного Dr Oetker's. Oetker's Black Cocoa Intense (для темного торта)
  • 3 ст. л. картофельной муки (для светлого пирога)
  • 1 ст. л. сока лимона (для светлого пирога)
  • 1 ст. л. амаретрума (для темного торта)

Метровиз — ванильный крем для пудинга:

  • 3 чашки молока
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1 палочка ванили Тихоокеанского острова др. Oetker's
  • 250 г мягкого сливочного масла

Метроволновая печь — топпинг:

Метровец

  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 6 ложек 30% сливочного сыра
  • 3 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ст. ложка темного какао др. Oetker
  • 2 ст. ложки черного какао Интенс Др. Oetker

Палео тесто: залейте яйца тёплой водопроводной водой- , если они были доставлены прямо из холодильника (оставьте их в миске с тёплой водой на 2 минуты, чтобы они согрелись). Вытереть досуха. Отделяем четыре яичных желтка от белков яйца. Смешайте яичные белки на самой большой скорости миксера и начните понемногу добавлять ? стакана сахара. Взбейте, а потом добавьте по одному желтку за раз, не прекращая смешивать. После плавно, тонкой струйкой, залейте ? стакана воды, смешанной с ? стакана масла и столовой ложкой сока лимона. Просейте через сито одну чашку цельнозерновой муки, смешанной с чайной ложечкой сахарной пудры и тремя столовыми ложками картофельной муки. Уменьшите скорость миксера до низкой и понемногу добавьте, по одной ложечке за раз, просеянную муку. Смешивайте только до той поры, пока ингредиенты не соединятся (не дольше). Вылейте смесь в форму для торта диаметром 30-35 см (смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой). Выровняйте верх и выпекайте в течение приблизительно. 40-45 мин. при температуре. 180°C или 170°C при нагревании вентилятором (лучше всего проверить палочкой). Оставьте на 5 минут в духовке. Выньте из формы вверх дном на доску и потом оставьте в этом положении для охлаждения.

Точно также приготовьте второй корж:

Темный корж: залейте яйца тёплой водопроводной водой- , если они были прямо из холодильника (оставьте их в миске с тёплой водой на 2 минуты, чтобы они согрелись). Вытереть досуха. Отделяем четыре яичных желтка от белков яйца. Смешайте яичные белки на самой большой скорости миксера и начните понемногу добавлять ? стакана сахара. Взбейте, а потом добавьте по одному желтку за раз, не прекращая смешивать. После плавно, тонкой струйкой, залейте ? стакана воды, смешанной с ? стакана масла и столовой ложкой амаретто. Одна чашка цельнозерновой муки, смешанной с чайной ложечкой порошка и тремя столовыми ложками какао, просеянного через сито (в моем случае две столовые ложки темного какао и одна черного Intense). Уменьшите скорость миксера до намного низкой и понемногу добавьте по одной ложечке просеянной муки с какао. Смешивайте только до той поры, пока ингредиенты не соединятся (не дольше). Вылейте смесь в форму для торта диаметром 30-35 см (смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой). Выровняйте верх и выпекайте в течение приблизительно. 40-45 мин. при температуре. 180°C или 170°C при нагревании вентилятором (лучше всего проверить палочкой). Оставьте на 5 минут в духовке. Выньте их из формы "вверх ногами" на доску и потом оставьте в этом положении для охлаждения.

Если у вас имеется две похожие формы, коржи можно печь одновременно. Если у вас одна форма, то сначала необходимо выпечь один корж, а потом приготовить второй (сырые коржи долго не могут ждать перед выпечкой).

Ванильный крем для пудинга: положите в кастрюлю 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу) и семена, выскобленные из ванильного стручка. Раздавите их с сахаром пальцами. Залейте 2,5 стакана молока и вскипятите. Смешайте оставшиеся полчашки молока с четырьмя желтками и 2-мя столовыми ложками пшеничной муки и 2-мя столовыми ложками картофельной муки. Залейте смесь в кипящее молоко и быстро, активно помешивайте, пока пудинг не загустеет. Отложите в сторону для полнейшего остывания при температуре 20 градусов. домашняя температура. Сливочное масло домашней температуры (если оно будет из холодильника, крем удастся светлее)!) Взбейте сливки до пушистого состояния. Добавьте ложку охлажденного пудинга и перемешайте до приготовления. Если, не обращая внимания на все это, заварной крем вышел тяжёлым, не нужно паниковать — просто поставьте миску над кастрюлей с бурлящей водой и помешивайте. Готовый крем охладите в холодильнике.

Разрежьте оба коржа на одинаковые части. куски 1,5-2 см. Если боковые ломтики получились значительно меньше, отложите их в сторону. Разложите ломтики по очереди — светлый корж и темный корж. Вы можете сделать два небольших торта или один достаточно длинный (если у вас есть место, где его можно охладить). Положите один ломтик вертикально, берите в руки другой ломтик иного цвета и обильно смажьте его охлажденным кремом — положите его на сухой ломтик. Проделайте это с каждым ломтиком (распределяя его при помощи. ножиком и нанесите его). Слегка смажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Хорошо охладите.

Топпинг: Растопите все ингредиенты топпинга на небольшом огне и перемешайте до объединения. Начинка должна дойти практически до кипения. Отложить в сторону для охлаждения. Вылейте на часть сверху торта. Верхняя часть может быть украшена, к примеру. орехи или стружка кокоса.

Разрежьте готовый корж на куски под угол приблизительно. 3-4 ломтика — тогда все слои будут заметны.

Метровец

Эта запись содержит product placement "Из мира природы" от Dr. Oetker

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории280 ккал8327 ккал
Углеводы26 g775 g
Включая сахара16 g466 g
Жир17 g505 g
В том числе жирные кислоты. насыщает8 g241 g
Протеин6 g171 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g43 g

Метровцы

Метровцы буреют (спб)

Related posts