Миндальный кекс с джемом
Рецепты сладостей

Миндальный кекс с джемом

Чтобы кекс был вкусным, он обязан быть влажным. Мы говорим "нет" сухости. Миндальный муссовый торт остается влажным даже на второй или день 3 — вы можете легко приготовить его за один день до подачи на стол. Вкус — один из хороших маффинов! Хорошо миндальный, нежный, так и хочется взять еще кусочек! Вы можете приукрасить его, как это сделала я, каймаком или применять шоколадную глазурь. Замечательно подойдет для кофе, чая или праздничного пасхального стола.

Миндальный кекс с джемом

Миндальный кекс с каймаком:

Миндальный кекс с джемом

  • 100 г молотого миндаля (молотые миндальные хлопья или миндальная мука)
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 100 г белого шоколада
  • 4 больших яйца
  • ? чашки пшеничной муки
  • ? чашки сахара или ксилита
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки каймака
  • орехи или миндальные палочки для украшения
  • масло и сухари панировочные для смазывания формы

Смажьте маленькую форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Растопите сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом на водяной бане (т.е. в миске над кастрюлей с бурлящей водой) или на самой отрицательной температуре. Перемешайте, чтобы объединить. Уберите с огня и добавьте яичные желтки, молотый миндаль, муку и сахарную пудру. Смешайте ложкой. Взбейте яичные белки миксером, добавляя сахар (или ксилит) в конце. Взбейте еще 120 секунд и бережно добавьте в смесь — первую половину, а когда смесь разрыхлится — часть которая осталась. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и выпекайте в течение примерно. 35-40 минут. Вытянуть и охладить в течение приблизительно. 10-15 минут охладить в форме. Переверните торт так, чтобы он выпал из формы. Подогрейте каймак, чтобы он стал более жидким, и вылейте его на часть сверху торта. Обсыпать орехами или миндалем.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории348 ккал2898 ккал
Углеводы34 g282 g
из которых сахара7 g58 g
Жир26 g218 g
содержащие жирные кислоты. насыщает10 g82 g
Протеин9 g76 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g3 g

Самый вкусный Миндальный Кекс. Рецепт.

КЕКС без муки и масла АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ | простой вкусный рецепт без глютена Orange Almond Cake

Related posts