Миндальный пирог с яблоками
Рецепты сладостей

Миндальный пирог с яблоками

Новогодний маковый пирог с яблоками на корковом тесте. Яблоки ему дают влагу, миндаль — отличительный вкус, а апельсиновая цедра — аромат.

Часть находящаяся внизу пирога с маком:

  • 250 г муки (1 и 34 чашки)
  • 125 г маргарина "Пальма" из Крушвицы (половина кубика)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо

Начинка из мака:

  • 300-350 г семян мака (можно приобрести уже молотые)
  • 250 мл горячего молока (1 стакан)
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка амаретто или рома
  • 2-3 капли миндального ароматизатора
  • 3 средних яблока
  • 50 г молотого миндаля (полчашки)
  • 125 г растопленного маргарина Palma из Крушвицы (половина кубика)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 34 чашки мелкого сахара
  • цедра, натертая с небольшого апельсина

Миндальный пирог с яблоками

Верхняя часть:

  • 3-4 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
  • 75 г миндальных хлопьев

Маргарин нарезать кубиками и одновременно со всеми ингредиентами для нижней части замесить гладкое и пластичное тесто. Выложите тесто на дно формы для торта (смазывать ее не надо) диаметром 26 см и установите в холодильник.

В стакан молока добавьте амаретто или ром, миндальный ароматизатор и чайную ложку ванильного сахара. Сильно нагрейте молоко (но не кипятите). Залейте горячим молоком семена мака, перемешайте и потом оставьте на 20 минут для набухания. Если вы купили молотые семена мака в пакетике, переходите к следующему шагу, если нет — нужно пропустить семена мака три раза через машину с мелким ситом.

Очистите и натрите яблоки на крупной терке. Основательно слейте лишний сок и добавьте к семенам мака. Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру и расплавленный маргарин. Смешать. Отделяем яичные белок от желтка. Взбивайте желтки с сахаром не менее 3 минут и добавьте в маковую смесь. После смешивания добавьте манную крупу и пекарский порошок. В конце концов, взбейте яичные белки до жесткости. Добавьте половину белков яйца в смесь, бережно перемешайте и, когда она разрыхлится, добавьте другие яичные белки. Вылейте смесь на основу из коржа.

Миндальный пирог с яблоками

Поставьте в заранее разогретую до 180?C духовку приблизительно на 1 час. 35-40 минут. Когда яблочно-миндальный пирог с маком остынет, намажьте верх джемом. Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде до цвета золота и посыпьте ими торт.

Данный рецепт также появился в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и zpierwszegotlocznia.pl

Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, подготовленных 5 блоггерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории248 ккал5865 ккал
Углеводы23 g544 g
из которых сахара10 g239 g
Жир14 g323 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g55 g
Протеин8 g178 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g73 g

Вкуснее шарлотки. Миндально-яблочный пирог. Миндальный пирог

ПИРОГ из 3-х ингредиентов БЕЗ МУКИ И МАСЛА | миндальный пирог кекс САНТЬЯГО | простой рецепт

Related posts