Миндальный торт
Рецепты сладостей

Миндальный торт

Я пекла этот самой простой миндальный торт несколько раз во время учебы. Это вкусный миндальный бисквит, прослоенный шоколадными взбитыми сливками — именно то, что необходимо для не очень праздничных случаев. Он не очень сладкий, нежный, оригинальный по вкусу и самой простой в приготовлении. Необычный рецепт позаимствован из книги "Шоколад", но я внесла определенные изменения, и вот как я пеку его сегодня.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 110 г мелкого сахара (23 чашки)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г пшеничной муки (34 чашки)
  • 100 г молотого миндаля (1/4 стакана)
  • 4 ст. ложки миндальных хлопьев
  • 100 г темного шоколада (1 плитка)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка амаретто или миндального экстракта или пару капель миндального масла
  • 300 мл 30% сливок

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте яйца миксером на большой скорости до пушистого состояния. Взбивая, понемногу добавьте сахар (обыкновенный и ванильный). Приблизительно через 5 минут уменьшите скорость миксера до низкой и понемногу добавьте просеянную муку. Выключите миксер, добавьте молотый миндаль и бережно перемешайте ложкой. Дно консервной банки диаметром. 23 см, выстелите дно формы (не борты) бумагой для выпечки. Вылейте смесь, посыпьте сверху миндальными хлопьями и установите в духовку на ок. 20-25 минут в духовке. Охлаждайтесь, слегка приоткрыв дверь.

Миндальный торт

Пока бисквит выпекается, растопите шоколад и масло на водяной бане (на пару) или на не очень большой мощности в микроволновке. Когда он полностью растает, добавьте амаретто, концентрат или миндальное масло. Перемешать и отложить в сторону для охлаждения. Взбить сливки практически до жесткости. Добавьте две столовые ложки сливок к шоколаду, перемешайте. Теперь всю шоколадную смесь можно вылить в крем. Основательно взбивайте, пока крем не станет жёстким. Поставьте в холодильник.

Полностью остывший бисквит разрежьте надвое (он всегда немного опадает — так и должно быть, из него не удастся лепешка). Удастся 2 слоя. Выложите всю смесь на нижний корж и накройте верхний (с миндальными хлопьями). Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте миндальный торт, посыпанный сахарной пудрой.

Миндальный торт

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории319 ккал3677 ккал
Углеводы22 g252 g
из которых сахара10 g117 g
Жир22 g253 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g44 g
Протеин9 g101 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней! | Ikea Almond Cake | Gluten Free

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА ✧ Торт Almondy IKEA ✧ Schwedische Mandeltorte (English Subtitles)

Related posts