Морковный торт с финиками
Рецепты сладостей

Морковный торт с финиками

Морковный торт — один из любимых рецептов моих читателей (рецепт). Я часто получаю запросы на более здоровую версию. К большому сожалению, обычно бывает такое, что торт не сладкий, белой муки и жира уже не отвечает нашим вкусовым требованиям. В наше время, однако, я проводила эксперименты и придумала чрезвычайно вкусный торт, который, может быть, и не считается сверхдиетическим, однако имеет много хороших компонентов — не пустых калорий. По вкусу он разнится от традиционного морковного торта тем, что он менее пушистый (и более похож на пряник), но все равно влажный и вкусный. Разумеется, он подслащен морковью, но также финиками и ксилитом, а в основе торта лежит цельнозерновая мука (которая более питательна, чем белая). Благодаря подобной муке пирог выходит более плотным — он прекрасно подходит даже для завтрака, так как даже один кусочек насытит вас надолго. Его необходимо приготовить для поездки — вам не понадобится хранить его в холодильнике.

Морковный пирог из цельного зерна с финиками:

  • 3 чашки тертой моркови (на мелкой или средней терке)
  • 6 больших яиц домашней температуры. домашняя температура
  • 1 чашка ксилита (или кокосового сахара)
  • 1 чашка масла канолы
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 2,5 чашки цельнозерновой муки (тип 1850)
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложечка соды
  • 1 чашка мелко порезанных фиников

Морковный торт с финиками

Топпинг:

Морковный торт с финиками

  • 80 г темного шоколада
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 чайная ложечка сиропа агавы, финикового сиропа или меда
  • орехи и сухофрукты для украшения, к примеру. стружка кокоса, измельченные орехи

Очистите и натрите морковь на мелкой или средней терке (лучше всего сделать это при помощи блендера с насадкой для терки овощей, это будет быстро). Мелко порежьте финики (я делаю это в измельчителе или кухонном комбайне). Разогрейте духовку до 170°C (верх и низ). Выстелите бумагой для выпечки противень диаметром 23-24 см. Взбивайте яйца в течение 2-3 минут на большой скорости миксера одновременно с ксилитом, пока они не возрастут в объеме. После плавно, тонкой струйкой залейте масло, взбивая на средней скорости. Смешайте муку с корицей, пищевой содой и пекарским порошком и понемногу добавьте в яичную смесь, перемешивая на низкой скорости. Добавить морковь (не отжимать) и финики и перемешать лопаточкой. Вылейте в подготовленный противень и установите в духовку на 55-60 минут. Охлаждать 10 минут при слегка приоткрытой дверце (я просунула в дверку деревянную лопаточку). Пока торт охлаждается, приготовьте начинку. Растопите шоколад и масло в пароварке, или на самой не очень большой мощности в микроволновке, или на самой не очень большой мощности на электрической конфорке. Добавьте чайную ложку подсластителя (в моем случае финиковый сироп) и распределите топпинг по верху торта. Обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Хранить до трех дней при температуре 20 градусов.

PS: Вы можете изменить рецепт — вместо фиников применять изюм или измельченные нетемные абрикосы, дополнительно в пирог добавить можно измельченные орехи грецкие, орехи пекан или фундук.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории313 ккал5995 ккал
Углеводы38 g733 g
из которых сахара7 g130 g
Жир20 g387 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g79 g
Протеин6 g123 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g47 g

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Морковный торт. Просто, быстро, вкусно

Related posts