Морковный торт
Рецепты сладостей

Морковный торт

Морковный пирог получается высоким, влажным и пушистым. Если у вас дома остались остатки моркови, это будет самый лучший и вкусный способ их применять. Вы можете сделать обычную соленую сырную глазурь для торта, однако он также вкусен и без нее. Вы также можете применить тот же самый топпинг для приготовления морковного торта. Я выпекаю морковный торт в форме для торта диаметром 26 см, но можно применять и четырехугольную форму.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки тертой моркови (примерно.3-4 моркови)
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 1 плоская чайная ложечка соды
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 1 чайная ложечка пряничных специй (можно не добавлять)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовительные этапы: Натрите морковь на терке с мелкой сеткой. Порежьте или разломайте орехи грецкие на мелкие кусочки. Установите температуру в духовке на 180°C и можно приступать к приготовлению пирога. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром приблизительно добела. 3 минуты. Плавно начинайте добавлять масло — тесто впитает все масло во время смешивания. Регулярно взбивая, понемногу добавьте муку, смешанную с солью, пекарским порошком и содой. Тесто должно быть густым. Добавьте корицу и, может быть, пряничную приправу. В конце концов, всыпьте отжатую морковь и орехи и перемешайте в последний раз. Форма (предпочтительно сковорода для торта диаметром. 26 см, можно с дымоотводом) промазать жиром или застелить бумагой для выпечки. Залейте тесто и выпекайте его в течение приблизительно. 45-55 мин. (лучше всего проверить палкой).

Морковный торт

Подавайте морковный торт, посыпанный сахарной пудрой (мне нравится только так) или политый глазурью:

Морковный торт

Топпинг:

  • 100 г сливочного, соленого сыра (к примеру. Филадельфия, Островия, Альметте)
  • 3-4 чайные ложки меда (или ок. 5 столовых ложек сахарной пудры)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Сливочное масло взбить миксером или вручную. Добавьте по чайной ложечке сливочного сыра за раз, пока он не окончится. Подсластить медом или сахарной пудрой. Распределите смесь поверх остывшего торта и охладите в холодильнике. Если вы хотите положить в пирог дополнительное кол-во масла — удвойте кол-во компонентов для начинки. После разрежьте морковный торт надвое и намажьте тонким слоем.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории387 ккал5174 ккал
Углеводы32 g432 g
из которых сахара18 g234 g
Жир26 g347 g
В том числе жирные кислоты. насыщает5 g64 g
Протеин6 g86 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g17 g

Морковный торт ☆ Carrot cake

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Related posts