Мурзинек - влажный и шоколадный
Рецепты сладостей

Мурзинек — влажный и шоколадный

Мурзинек был самым популярным пирогом осенью и во время зимы. Вкус детства и, может быть, единственный шоколадный торт в истории. Сейчас я очень редко вижу его на наших столах, однако к нему стоит вернуться — это один из самых примитивных тортов, он также всегда получается хорошо. Часто у нас дома есть все ингредиенты. Я готовлю мурзинку (похожую на шоколадный пасхальный торт) по рецепту моей бабушки. Данный рецепт получается влажным, шоколадным и хранит собственную свежесть даже на день 3. Начинка входит в состав торта — отсутствует необходимость в том делать дополнительную начинку. Я всегда добавляю в шоколадный кекс горсть грецких орехов, однако если вы любите кекс без каких-то добавок — пропустите их.

Мурзинек - влажный и шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 кубик сливочного масла (200 г)
  • 1,5 стакана сахара (бабушка добавляла два, для меня это очень много)
  • 0,5 стакана молока
  • 4 полные ложки темного какао
  • 1 ст. ложка ванильного или миндального экстракта (или 2 капли ароматизатора)
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 4 больших яйца (или 5 мелких)
  • По требованию: 0,5 чашки измельченных орехов или сухих фруктов

Мурзинек - влажный и шоколадный

В большой кастрюле довести до кипения, иногда перемешивая: масло, сахар, какао, молоко и концентрат. Уберите с огня, отлейте полчашки (это будет топпинг) и отставьте в сторону для полнейшего охлаждения. В холодную массу добавить муку, смешанную с порошком, и перемешать — к примеру. ложкой из дерева. Масса будет очень насыщенный. Добавьте понемногу по одному желтку за раз и продолжайте смешивать. Добавьте орехи или сухофрукты. Взбейте яичные белки миксером и бережно соедините половину белков яйца с какао-массой (применяя ложку, а не миксер)!). Когда смесь разрыхлится, добавьте оставшиеся яичные белки и довольно аккуратно перемешайте ложкой. Переложить в большую форму для торта (моя форма 11 см х 30 см, но можно применять любую иную форму, к примеру. с дымоотводом) и печь при температуре 180°C в течение приблизительно. 35-45 минут (предпочтительно до высыхания, так как иногда необходимо печь дольше). После выпекания и легкого охлаждения полейте мурзын глазурью в стакане.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории348 ккал4458 ккал
Углеводы44 g558 g
из которых сахара24 g310 g
Жир16 g203 g
из которых жирные кислоты. насыщает10 g123 g
Протеин7 g90 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g29 g

Влажный Шоколадный Бисквит На 1,2,3

Турецкий мокрый шоколадный кекс

Related posts