Нектариновые маффины
Рецепты сладостей

Нектариновые маффины

Нектариновые маффины — прекрасная идея для выпечки, если у вас дома существует два ненужных нектарина. Блендированные нектарины делают кексы влажными и легкими. Замечательно подойдет для второго завтрака или перекуса. Питательный, но не жирный — целостное зерно с минимальным количеством жира. Очень ароматный — напоминает влажный нектариновый пирог со вкусом йогурта. Они долго остаются свежими, поэтому их стоит выпечь вечером и взять с собой на работу или в школу на следующий день на завтрак или десерт. Рецепт на 12 штук.

Ингредиенты:

  • 2 нектарина
  • 2 яйца
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2 столовые ложки сахара с ванилью
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 4 ст. ложки настоящего йогурта
  • 4 ст. л. масла
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • овсянка (быстрого приготовления) для посыпки

Нектариновые маффины

Очистите нектарины и уберите семена. Смешайте блендером до состояния гладкой пасты. Добавьте яйца, йогурт и масло. Опять смешайте. В другую миску добавьте муку, пекарский порошок, коричневый сахар, щепотку корицы, соль и сахар с ванилью. Перемешайте, пока ингредиенты не будут основательно перемешаны. Залейте влажные ингредиенты в сухие. Бережно перемешайте ложкой, только до объединения. Выстелите бумагой форму для маффинов (12 штук) и заполните каждую тестом. Обсыпать сверху овсяными хлопьями. Поставить нектариновые кексы в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Нектариновые маффины

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории257 ккал2541 ккал
Углеводы40 g395 g
Включая сахара12 g123 g
Жир8 g75 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g10 g
Протеин6 g61 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g15 g

DIY: НЕКТАРИНОВЫЙ МАФФИН ЗА 5 МИН!

Нежные Фруктовые МАФФИНЫ (постные) 🍀 Вегетарианская Выпечка без Яиц и Молока ✧ Ирина Кукинг

Related posts