Немецкий торт с красной смородиной
Рецепты сладостей

Немецкий торт с красной смородиной

Он родом из Швабии и называется "Traubleskucha" — пирог с красной смородиной. Я отыскал его тут и приготовление стало хитом!  Это рецепт бабушки автора, а как известно, народные рецепты — очень хорошие. Вспоминаю себя, как то у одной, то у другой бабушки рос куст красной смородины. Во все времена был вкуснее, когда его собирали прямо с куста. Сейчас, к большому сожалению, кусты давно вымерзли, и мне необходимо приобретать фрукты. Вкус не тот, однако в сладкой выпечке прекрасно подходит. Кислая красная смородина отлично комбинируется с меренговым одеялом, которое в этом рецепте также содержит молотый миндаль для аромата выпечки. Ингредиенты и рецепт очень просты, поэтому не нужно ждать, просто соберите или приобретите смородину именно сейчас!

Немецкий пирог с красной смородиной:

  • 500 г красной смородины
  • 100 г мягкого сливочного масла (половина кубика)
  • 4 яйца
  • 1 чашка мелкого пекарского сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 12 чайных ложек пекарского порошка
  • 34 чашки молотого миндаля или орехов
  • для подачи: взбитые сливки

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с половиной стакана сахара до бледного цвета. Добавьте два целых яйца (понемногу, регулярно перемешивая) и 2 желтка. В конце добавьте муку с порошком.  Когда все разгладится, выложите тесто на дно противня 24-26 см, выстеленного бумагой для выпечки. Сверху положите очищенную от плодоножек красную смородину. Разместите в духовку, заранее разогретую до 180°C (или 170°C во время использования вентилятора), и выпекайте в течение 30 минут.

Немецкий торт с красной смородиной

В конце выпечки взбейте оставшиеся два яичных белка. Когда они застынут, добавьте полчашки сахара и перемешайте еще приблизительно так же. 3 минуты. Выключите миксер и добавьте молотый миндаль (или, напр. (Я просто измельчаю миндальные хлопья) — перемешать лопаточкой. Выньте испеченный корж, быстро распределите сверху яичные белки и сразу же поставьте назад в духовку приблизительно на. 20 минут. Когда торт остынет, подавайте со взбитыми сливками.

Немецкий торт с красной смородиной

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории250 ккал3231 ккал
Углеводы29 g374 g
из которых сахара18 g238 g
Жир12 g156 g
В том числе жирные кислоты. насыщает5 g63 g
Протеин6 g74 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g27 g

Торт "Красная смородина"

Пирог с красной смородиной, безе и миндальным муссом! Tакого вы не видели, единственный на Ютюбе!

Related posts