Необычная фокачча со спаржей (или зеленью)
Рецепты сладостей

Необычная фокачча со спаржей (или зеленью)

Эта фокачча особая — она не только вкусная, но и выглядит великолепно — как картина. В instagram я видела красивую фокаччу со съедобными цветами. Оказалось, что он может быть очень вкусным и во время использования обычных трав — шнитт-лука, петрушки и базилика, и также зеленой спаржи. Ничто не мешает вам применять другие травы — тимьян, дикий чеснок, весенний лук или розмарин. В несезон спаржу можно не добавлять. Расположение добавок произвольно — ваше воображение ограничивает вас. Вы можете сделать цветы из красного лука, маслин или применять съедобные оливки. Мне более всего понравилась спаржа и чили.

Сама фокачча готовится очень легко. Просто смешайте ингредиенты ложкой и… оставьте прогуливаться в холодильнике на ночь. Время и хорошее масло сделают остальное за нас. Поэтому не забывайте, что мы работаем вечером, а запекаем на следующий день. Вы также можете применить данный рецепт для приготовления основы для пиццы.

Фокачча со спаржей:

  • 3 и ? чашки пшеничной муки (предпочтительно хлебной муки типа 650-750)
  • 1 и ? чашки воды
  • 1 и ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 5 столовых ложек масла из оливок нормального качества
  • 1 пучок спаржи (приблизительно. 400-500 g)
  • половина маленького красного лука или лука-шалот, или вяленые помидоры, или горсть черных оливок
  • Любые травы, к примеру. шнитт-лук, петрушка, базилик

Положите муку, воду, растворимые дрожжи и соль в мисочку. Хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Он будет очень липким (таким он и должен быть!). Руками, смоченными в масле из оливок, вытянуть тесто на миг и перелить в мисочку приблизительно. 2 столовые ложки масла из оливок. Положите тесто обратно и переверните его, чтобы каждая сторона пропиталась маслом из оливок. Накройте блюдо пленкой и установите в холодильник минимум на 8 часов (максимум на 24 часа).

На следующий день, за 3 часа до подачи, достаньте торт из холодильника. Выстелите бумагой форму размером не менее 36?24 см или больше (в моем случае 30?40) и смажьте ложкой масла из оливок. Смочите руки маслом из оливок и выложите в них тесто. Растягивайте его пальцами и разминайте (не раскатывайте), пока не заполните форму!), пока он не заполнит форму. Смажьте верх еще одной столовой ложкой масла из оливок. Разложить зелень, порезанный лук и спаржу с обрезанными концами (я отламываю концы — они сами могут поломаться в местах древесины — чтобы не тратиться, их можно приготовить и добавить в песто)!). Оставьте накрытым в теплом месте для подъема на 2-3 часа (к примеру. в духовке, заранее разогретой до 30 градусов). По окончании этого времени разогрейте духовку до максимально возможной температуры (прибл. 250°C). Положите фокаччу и выпекайте в течение 15-20 минут, пока она не станет золотистой — она обязана быть хрустящей сверху и мягкой в середине. Кушайте (вкуснее всего в теплом виде), обмакивая в масло оливковое.

Необычная фокачча со спаржей (или зеленью)

Необычная фокачча со спаржей (или зеленью)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории179 ккал2848 ккал
Углеводы27 g431 g
из которых сахара1 g12 g
Жир5 g79 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g12 g
Протеин5 g83 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g30 g

Секретный рецепт самой вкусной итальянской фокаччи!

Вы обалдеете как это вкусно! Невероятно вкусная фокачча с сыром .

Related posts