Орехово-кофейный торт
Рецепты сладостей

Орехово-кофейный торт

На Рождество невозможно обойти вниманием ореховые ароматы. Орехово-кофейный торт замечательно подойдет для торжественного стола — он наиболее прост в приготовлении, не требует пропитки и бесподобен на вкус. Крем из сыра маскарпоне и кофе слишком тонкий. Орехи грецкие — одни из моих любимых, я люблю кофе, поэтому вкус торта пришелся мне по вкусу.

Торт с грецкими орехами и кофе:

  • 200 г пшеничной муки (1,5 стакана)
  • 200 г мелкого сахара (1 и 14 чашки)
  • 200 г сливочного масла ритм. домашняя температура
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка Delecta
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки эспрессо или прочно заваренного кофе
  • 80 г измельченных грецких орехов Bakalland

Крем:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки эспрессо или крепкого кофе
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Орехово-кофейный торт

Сливочное масло и сахар взбить до пушистого состояния. Добавьте по одному яйцу за раз (следующее яйцо следует добавлять исключительно после того, как предыдущее будет смешано). Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, перемешайте, а потом залейте кофе. Смесь должна быть насыщенный. Добавьте измельченные орехи и перемешайте лопаточкой. Выложите смесь в форму для торта диаметром 20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выровняйте и установите в духовку, заранее разогретую до 180°C. Печь приблизительно. 40-45 минут, но желательно до той поры, пока палочка, вставленная внутрь пирога, не станет сухой при извлечении. Охладить в течение 10 минут в наклоненной духовке. Когда торт полностью остынет, срежьте верхушку и разрежьте как торт на 2 половины. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, кленовым сиропом и кофе. Накройте торт половиной крема и распределите вторую половину сверху. Украсьте половинками грецких орехов.

Орехово-кофейный торт

Эта запись содержит product placement

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории415 ккал5890 ккал
Углеводы30 g421 g
из которых сахара16 g234 g
Жир31 g434 g
В том числе жирные кислоты. насыщает9 g121 g
Протеин6 g82 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g11 g

Ореховый ТОРТ с Кофейным Кремом и Крокантом!

Орехово-кофейный Торт

Related posts