Пани валевска - пихотка
Рецепты сладостей

Пани валевска — пихотка

Я знала этот торт как "Пихотка", но везде называют его "Пани Валевская" — мне понравилось это достойное название, но я понятия не имею, кем была эта дама (я подразумеваю суженую Наполеона)?). Однако пирог, испеченный в ее честь, чрезвычайно вкусный. Обычно "состоит из нескольких слоев" выпечка наводит на меня ужас — я сразу думаю, что с ней нужно будет повозиться. В "Пихотке" целых семь слоев (если считать орехи, то даже 9)!), но вы выпекаете их вместе, так что это простой способ получить великолепный торт. Замечательно подойдет для любой вечеринки или дня именин.

Короткорунное тесто:

Пани валевска - пихотка

  • 3 стакана муки (420 г)
  • 13 чашек сахара (50 г)
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 6 яичных желтков
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2-3 столовые ложки сметаны густой консистенсии

Безе:

  • 8 белков яйца
  • 1,5 чашки сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки или порошка ванильного пудинга

Крем:

  • 2 и 12 чашек молока
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара с реальной ванилью (или ванильный сахар)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. ложка миндального экстракта или амаретто (можно заменить несколькими каплями миндального ароматизатора)
  • 200 г сливочного масла нормального качества (82%) домашней температуры. домашняя температура

Стоит еще сказать что:

  • примерно. 400-450 г черносмородинового или вишневого джема с низким содержанием сахара или сливового джема
  • 1 чашка миндальных хлопьев или измельченных грецких орехов

Слоеное тесто: смешайте муку с сахаром и пекарским порошком. Добавьте масло, яичные желтки и сливки. Замесить гладкое тесто. Поделите его на две одинаковые части. Две одинаковые четырехугольные формы для торта (максимальный размер. 25?36) застелить бумагой для выпечки. Раскатайте тесто до размера дна банок и положите на бумагу (можно тоже выложить дно тестом вручную). На определенный период времени приготовления безе поставьте коржи в холодильник и заранее разогрейте духовку до 160?C.

Безе: взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. После понемногу, небольшими дозами, всыпать сахар, не прекращая взбивки. В конце добавьте картофельную муку или порошок для пудинга.

Пани валевска - пихотка

Выпечка: Достаньте противни из холодильника. Поделите джем надвое и намажьте им оба коржа. Вылейте половину яично-протеиновой пены на первый корж, а другую часть — на второй. Равномерно распределите. Посыпьте верхушки миндальными хлопьями или орехами и установите оба пирога в заранее разогретую духовку приблизительно на. 45 минут (если вы выпекаете коржи на 2-ух уровнях, включите вентилятор и выпекайте на 5 минут меньше).

Крем: Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Вскипятите две чашки молока с сахаром и миндальным ароматизатором (концентрат, масло, амаретто либо другой хмельной напиток). Добавьте обе муки и яичные желтки в оставшееся молоко. Размешайте до однородности (если есть комки, можно перемешать или процедить). Залейте сливки в кипящее молоко и, активно перемешивая, сварите пудинг. После приготовления отложите в сторону для охлаждения. Взбейте сливочное масло до однородности. Добавьте понемногу, по одной ложечке, остывший пудинг и перемешайте. Положите крем на один остывший корж и накройте его вторым, слегка зажимая. Поставьте торт в холодильник — пани Валевская должна провести там не менее 2-3 часов.

Примечания: 1. Если у вас всего один противень и вы будете печь коржи отдельно, поделите ингредиенты для безе надвое, так как второе безе должно быть приготовлено конкретно перед выпечкой. 2. Если у вас нет экстракта или амаретто, вы можете применить ст. ложку рома или две-три столовые ложки адвоката.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории285 ккал8499 ккал
Углеводы29 g869 g
Включая сахара17 g500 g
Жир17 g493 g
содержащие жирные кислоты. насыщает9 g272 g
Протеин5 g164 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g13 g

Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.

ТОРТ "Пани Валевская" ( Польский Пляцок) PANI WALEWSKA (PYCHOTKA)

Related posts