Перевернутый банановый торт с карамелью
Рецепты сладостей

Перевернутый банановый торт с карамелью

Перевернутый банановый торт с карамелью, которая приятно впитывается в торт. Наиболее прост в приготовлении — его можно подать тёплым (напр. с мороженым для контраста) или в холодном виде как обычное пирожное к утреннему кофе. Его хорошо применять, когда у вас дома есть перезрелые бананы — они не наиболее вкусные для еды, но прекрасно подходят для выпечки. Вы можете смело готовить перевернутый банановый торт за один день до подачи — он остается свежим в течение приблизительно. 3 дня.

Перевернутый банановый торт с карамелью:

  • 3 больших, спелых банана (с темными пятнами)
  • 3 ст. л. горького какао
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 тростникового сахара (1 и 1/2 чашки)
  • 250 г пшеничной муки (1 и ? чашки)
  • 1 ст. ложка сахара с ванилью
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • ? чайной ложки соды
  • ? чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки сваренного тёплого кофе
  • щепотка соли

Накройте бумагой для выпечки форму для торта диаметром 23 см. Приготовьте карамель: положите 50 г сливочного масла (14 кубиков) в сотейник и засыпьте 125 г тростникового сахара (34 чашки). Нагревайте, пока сахар не растает и не начнет возникать карамель. Постарайтесь смешивать как можно реже. Когда карамель станет янтарной — вылейте ее на дно подготовленного противня и достаточно быстро распределите по дну ложкой (она быстро застынет). Разрежьте два банана на четвертинки (сначала вдоль, после каждую часть надвое). Разложите на карамели, к примеру. в форме цветка.

Разогрейте духовку до 180°C (170°C при вентиляторном нагреве). Приготовьте торт. Разомните оставшиеся 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром (34 стакана) и ванильным сахаром. Добавьте яйца и муку постепенно, регулярно перемешивая. В конце добавьте оставшуюся муку, которую смешайте с какао, корицей, порошком, содой и солью. Когда тесто станет однородным, залейте кофе и добавьте последний банан — размятый вилкой. Перемешать в последний раз и вылить на бананы с карамелью. Поставить в духовку и печь 40-50 минут (желательно до сухой корочки). Дайте пирогу остынуть в течение определенного времени с приоткрытой дверцей духовки. Отрежьте верхушку, чтобы она могла свободно стоять и переворачиваться. Можно подать сразу. Хранить при температуре 20 градусов.

Перевернутый банановый торт с карамелью

Перевернутый банановый торт с карамелью

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории307 ккал4520 ккал
Углеводы39 g574 g
из которых сахара24 g347 g
Жир14 g203 g
из них жирные кислоты. насыщает8 g123 g
Протеин6 g83 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g31 g

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ / BANANA PIE

Related posts