Рецепты сладостей

Пирог «Дунайские волны»

Пирог "Дунайские волны" приготовила моя свекровь. В ее скрупулезных записях я отыскал как минимум 5 версий этого торта. Они отличаются ингредиентами, пропорциями и внешним видом. Однако каждый из них вкусный и навевает на меня воспоминания. Этот конкретный рецепт был помечен как "супер", так что я не имел возможности устоять и испек эти Дунайские волны. В моем семейном доме Дунайские волны не были знаменитым тортом. Я не могу вспомнить, как мы с мамой их делали. Видите ли, любая семья имеет собственные традиции, любимые вкусы и хорошие рецепты. Раньше мы делали удивительный торт Меринге, торт Мурзинек, чизкейк на холоде и некоторые прочие, но я не знал Дунайских волн до многих лет назад. Мой супруг также сказал еще один торт под названием "Дунайские волны", однако он имел абсолютно другую композицию и был выполнен с яблоками вместо вишни, что больше напоминало яблочный пирог. Дунайские волны можно печь в четырехугольной форме, но также и в круглой, как пирог. Думаю, мне больше нравится в версии с тортом, он выглядит более достойно и может быть разрезан более праздничным образом.

дунайские волны

Дунайские волны — ингредиенты:

  •  Торт:
  • — 200 г сливочного масла или маргарина
    — 1 стакан сахара
    — 2 чашки муки
    — 2 чайные ложки пекарского порошка
    — 6 яиц
    — специя рома
    — 2 столовые ложки какао
    — 150 гр. без косточек вишня
  • Крем:
    — 400 мл молока
    — ванильный пудинг
    — 3 столовые ложки сахара
    — 200 гр. сливочного масла
  • — 2 клубничных или вишневых желе (с желатином или каррагинаном)
    — взбитые сливки для украшения

Дунайские волны — рецепт:

1. Разбивать яйца, отделять яичные белок от желтка. Взбить яичные белки.
2. Сливочное масло промазать 1 стаканом сахара, добавлять по одному желтку за раз, еще перемешивая. Я смешиваю муку с хлебопекарным порошком и заливаю. Я добавляю муку в массу. Сливки, налейте ромовый ароматизатор и добавьте взбитые яичные белки.
3. Разровняйте дно банки для тортов диаметром 24 см при помощи бумаги для выпечки. Вылейте половину смеси на лист. Вторую половину я смешиваю с 2 столовыми ложками какао. Положите его поверх белой смеси. Разместите сверху вишни с косточками. Я выпекаю около 45 минут при 180 градусах, пока палка не просохнет, когда в тесто втыкают. Я оставляю торт остынуть.
4. кипячу 300 мл молока с сахаром. В 100 мл молока смешиваю порошок пудинга, потом вливаю его в кипящее молоко и готовлю, регулярно перемешивая, до той поры, пока он не загустеет. Дай пудингу остынуть, когда он достигнет домашней температуры смешать его с маслом в сливках. Положите крем на торт и положите в холодильник, чтобы загустели.
5. Растворить желе в 700 мл горячей воды. Когда они достигнут домашней температуры, вылейте их на холодный пудинг и потом оставьте в холодильнике для охлаждения. Перед подачей украсьте торт каплями взбитых сливок.
-«Наш Кулинар»-

Вальс «ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ» с аккордеоном

Ион Иванович – Вальс «Дунайские волны»

Related posts