Пирог из пивных дрожжей с шоколадом и корицей
Рецепты сладостей

Пирог из пивных дрожжей с шоколадом и корицей

Пирог из заварных дрожжей с шоколадом и корицей — благодаря завариванию в молоке пирог остается свежим дольше, чем классические дрожжевые пироги. С шоколадом дрожжевой пирог чрезвычайно вкусный! Чтобы придать торту ванильного аромата я применила настоящий концентрат бурбонской ванили с Мадагаскара. Заварной кекс немного трудоемок, но совершенно точно того стоит, чтобы приготовить его к Рождеству. Я советую вариант с начинкой, и также пустой вариант с изюмом.

Пивоваренный дрожжевой жмых:

Пирог из пивных дрожжей с шоколадом и корицей

  • 300 г пшеничной муки (2 чашки + 2 ложки)
  • 40 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока (34 стакана)
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 2 чайные ложки настоящего экстракта бурбонской ванили (Dr Oetker's. Oetker)
  • 4 желтка органических яиц
  • 12 чашек сахара
  • щепотка соли

Начинка из шоколада и корицы:

  • 100 г десертного шоколада (1 плитка)
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакет тростникового сахара с корицей из Цейлона (Dr Oetker's. Oetker)
  • 1 ст. ложка горького какао

Вскипятите полчашки молока с 2 чайными ложками настоящего экстракта ванили. Вылейте кипящее молоко на 34 чашки муки. Хорошо перемешайте и потом оставьте остывать. Из раскрошенных дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек муки и 14 стаканов молока приготовьте закваску и потом оставьте приблизительно на 1 час. 10 минут для подъема. Добавьте дрожжи в заваренную муку. Перемешайте и потом оставьте на 15 минут. Смешайте желтки с половиной чашки сахара и растопите масло. Добавьте в тесто яичные желтки, масло и соль щепотка, и в процессе замешивания добавьте оставшуюся муку (1 и 14 чашек) — для этого имеет смысл применять крючек миксера. Месить очень долго, и если тесто слишком липкое, можно подпылить его минимальным количеством муки. На посыпанной мукой поверхности для работы раскатайте прямоугольник размером приблизительно. Толщина 1,5 см.

Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с какао, тростниковым сахаром и корицей из Цейлона от Dr Oetker. Oetker. Добавить измельченный шоколад. Разложите начинку на тесто, оставляя запас в 2 см. Свернуть как рулет. Смажьте форму для кекса и разместите в середину скалку с тестом, обернув ее вокруг трубы кекса. Соедините края и потом оставьте подниматься на 40 минут в теплом месте. Выпекайте при 180°C в течение приблизительно. 40 минут. Готовый торт можно покрыть тонкой глазурью (полчашки сахара для глазури в комбинировании с 1 столовой ложкой кипяченой воды).

Настоящий концентрат ванили бурбон с Мадагаскара — только один из продуктов новой серии ZE WORLD OF NATURE от Dr Oetker. Мир природы Оеткера. Кроме него, вы также можете подобрать миндаль из Марокко, лимон из Сицилии и апельсин из Бразилии — все экстракты на 100% настоящие и придают вашей выпечке и десертам поразительный аромат без каких-то химических добавок. Если вы не готовите экстракты сами, я могу точно советовать их — состав оберегает сам себя. Я рада, что такой продукт появился на рынке. В серию также входит ароматизированный сахар: тростниковый с корицей с Цейлона, с бурбонской ванилью, с органической лимонной цедрой и с органической апельсиновой цедрой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории376 ккал3834 ккал
Углеводы38 g383 g
из которых сахара12 g125 g
Жир21 g217 g
из них жирные кислоты. насыщает13 g133 g
Протеин8 g84 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g37 g

Восхитительный Пирог «Цветок»! Очень вкусный пирог с корицей

Сдобный ПИРОГ Цветок с Шоколадной Начинкой English subtitles

Related posts