Пирог с какао и яблоками
Рецепты сладостей

Пирог с какао и яблоками

Какао-пирог с яблоками — это выпечка, которая помнит давние времена. Его назвали salceson, так как кусочки яблок вызывают ассоциации с когда то популярной колбасой (хотя в большинстве домов это просто яблочный пирог с какао или мюсин с яблоками). Этот пирог стоит приготовить особенно осенью, когда у нас недорогие и наиболее вкусные яблоки. А сам пирог наиболее прост в приготовлении — просто смешайте ингредиенты, а потом добавьте нарезанные яблоки и орехи. Я советую приправить его корицей и ромом. По небольшой цене вы получаете большой противень вкусного торта — благодаря этому его раньше готовили для больших вечеринок, к примеру, на день именин. Для меня отдельные из них исчезают еще тёплыми.

Ингредиенты:

  • 5 больших яблок
  • 5 больших экологичных яиц
  • 3 чашки муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 большие ложки сметанки
  • 1,5 чашки сахара (простого или тростникового)
  • 1 чашка масла
  • 1 ч.л. рома или коньяка (можно не добавлять)
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 1 чайная ложечка пищевой соды
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 13 чашек измельченных грецких орехов (можно не добавлять)

Пирог с какао и яблоками

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте приблизительно на. кубики 1,5 см. Порубите орехи грецкие на мелкие кусочки. В большой миске смешайте яйца до пушистого состояния, понемногу добавляя сахар. Перемешайте до абсолютного растворения сахара. Залейте масло, ром (если применяется) и добавьте сливки. Все еще перемешивая на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты: какао, корицу и муку, смешанную с пекарским порошком и содой. Когда тесто станет однородным, выключите миксер и добавьте яблоки и орехи — перемешайте ложкой. Яблок может показаться много, но тесто поднимется.

Перенести на большой противень (с длинной стороной от 32 до 39 см, а с короткой ок. Выложите коржи на лист (22 — 26 см), смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или выстеленный бумагой для выпечки. Разместите в заранее разогретую до 170°C духовку (165°C с вентилятором) и выпекайте в течение 45-55 минут или до сухой корочки.

Пирог с какао и яблоками

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории257 ккал6068 ккал
Углеводы33 g777 g
Включая сахара13 g303 g
Жир12 g285 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g42 g
Протеин5 g113 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g29 g

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус /Простой Яблочный пирог

Шоколадная Шарлотка с Яблоками! Простой и Вкусный Пирог!

Related posts