Пирог с крыжовником и безе
Рецепты сладостей

Пирог с крыжовником и безе

Тарт с крыжовником и безе — сезонная выпечка. Я всегда ел крыжовник сырым, в раннем возрасте я любил собирать его с куста и сосать. Но крыжовник замечательно подойдет для варенья и выпечки. Он будет хорош в пушистом дрожжевом пироге с крошкой или в пироге с коркой. Я применила его для приготовления тарта с шапочкой из безе — вышло очень вкусно. Слегка кисловатые фрукты интересно совмещаются с ванильным пудингом и сладкой меренгой. Торт можно подать охлажденным или тёплым с мороженым.

Пирог с крыжовником и безе — часть находящаяся внизу

  • 150 г холодного сливочного масла (34 кубика)
  • 250 г пшеничной муки (1 и 34 чашки)
  • 60 г сахара (13 чашек)
  • 3 яичных желтка
  • 12 чайных ложек пекарского порошка

Верхняя часть тарта:

  • 300 г — 400 г крыжовника
  • 2 яйца + 3 яичных белка
  • 200 мл сливочного сыра 30% (34 чашки)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки ванильного пудинга (порошок)
  • 1 стакан сахара

Пирог с крыжовником и безе

Замесите все ингредиенты для дна в однородное тесто (лучше всего сделать это в кухонном комбайне, а потом достаточно быстро замесить вручную). Если он не желает собираться вместе, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 170°C (160° во время использования вентилятора). Раскатайте тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки так, чтобы его диаметр был больше диаметра формы для тарталеток (в совершенстве необходимо применять форму диаметром 23-24 см). Выстелите форму тестом и наколите его вилкой. Взвесьте тесто — положите сверху алюминиевую фольгу и добавьте сухую фасоль, горох или рис. Выпекайте дно в течение 12 минут. Потом нужно снять груз и фольгу и запекайте еще 5 минут. А в это время помойте крыжовник и уберите плодоножки.

Когда низ запечется, выньте его и потом оставьте остывать. Два целых яйца слегка взбейте с половиной чашки сахара (вторую половину отложите), сливками, экстрактом и порошком для пудинга. В индивидуальной миске взбейте три яичных белка с щепоткой соли, а когда они станут жёсткими, плавно добавьте отложенный сахар и взбивайте около. 2 — 3 минуты. На испеченный и охлажденный слой находящийся снизу крыжовника. Залейте сливочно-яичную смесь. Выложите сверху взбитые яичные белки. Выпекайте в течение приблизительно. 40-45 минут при 170°C (160°C при нагревании вентилятором). Если безе станет слишком коричневым, можно накрыть его куском фольги на алюминевой основе. После выпечки остудите и охладите в холодильнике.

Пирог с крыжовником и безе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории255 ккал3822 ккал
Углеводы32 g474 g
Включая сахара18 g266 g
Жир12 g174 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g91 g
Протеин5 g77 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g20 g

Изумительный Сливовый Пирог с Меренгой (Безе) | Plum Meringue Cake | Tanya Shpilko

Бесподобный ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ и ягодами 🔥 Скорее сохраняйте рецепт!

Related posts