Пирог с пудингом и яблоками
Рецепты сладостей

Пирог с пудингом и яблоками

Яблоня отлично выросла, и бабушка угостила меня вкусным яблочным пирогом "Кронсельки". Сорт яблок, который раньше был весьма популярен — сейчас, возможно, выращивается только в приватном порядке, в магазинах я подобных яблок не видел. Они прекрасно подходят для выпечки. Я приготовила не классический яблочный пирог, а пирог с пудингом и яблоками. Рассыпчатое дно, бархатистый пудинг, сочные яблоки и хрустящий миндаль создают идеальный пирог. Я пеку его по воскресеньям — когда нельзя пропустить кусочек домашнего пирога. Жаль, что вы не можете ощутить его запах..

Пирог с пудингом и яблоками:

  • 3 и 12 чашек пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 34 чашки сахара
  • 1 сливочное масло (200 г)
  • 1 целое яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сметаны густой консистенсии (18%)
  • 3 ст. л. масла
  • щепотка соли

Яблочный пудинг:

Пирог с пудингом и яблоками

Тесто: Смешайте муку с сахарной пудрой, сахаром и щепоткой соли. Добавьте целое яйцо, яичные желтки, масло, сливки и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вымесите все в гладкое тесто. Поделите его на 2 половины — меньшую и большую. Заверните их в пленку из полиэтилена и уберите — меньший в морозилку, а больший в холодильник — приблизительно на. 20 минут.

Пирог с пудингом и яблоками

Пудинг с яблоками: Очистите и порежьте кубиками яблоки. Обсыпать корицей и ванильным сахаром. Перемешайте, пока все кусочки яблок не будут покрыты специями. Сварите пудинг: растворите пудинг в намного чем половине стакана молока. Вскипятите оставшееся молоко (если пудинг несладкий, добавьте в молоко 4 столовые ложки сахара). Залейте смесь для пудинга в кипящее молоко и активно помешивайте, пока она не станет очень насыщенный.

Выстелите противень размером 24?36 см бумагой для выпечки. Вылейте тесто из холодильника на дно. Равномерно разложите на нем яблоки. Залейте горячий пудинг. Сверху натереть на терке тесто из морозилки. Обсыпать миндальными хлопьями. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180°C, и печь 45-55 минут.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории193 ккал5993 ккал
Углеводы25 g770 g
из которых сахара6 g196 g
Жир9 g279 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g135 g
Протеин4 g130 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g18 g

Яблочный пирог. Яблочный пирог с ванильным пудингом

Особенный яблочный пирог с ванильным пудингом — нравится всем с первого кусочка! | Appetitno.TV

Related posts