Рецепты сладостей

Poldwica woowa с шоколадной подливкой (академия вкуса siemens)

В апреле я имела удовольствие участвовать в сладких мастер-классах, организованных Академией вкуса Siemens в партнерстве с производителем шоколада Lindt. Хороший кофе и лучший шоколад — что еще необходимо? Одновременно с отличными блогерами и талантливыми шеф-поварами Sowa i Przyjaciele — Кшиштофом Копчинским и Конрадом Бирком в самом центре домашних вдохновений мы приготовили блюда с шоколадом. Одним из подобных блюд была говяжья вырезка с ароматным шоколадным винным соусом. Должен согласится, что шоколад отлично комбинируется с вином. Про остальные интересных вкусовых комбинированиях вы можете прочесть ниже, а я предлагаю вам рецепт филейного стейка — вы легко сможете воспроизвести его в бытовых условиях.

Говяжья вырезка с шоколадным винным соусом:

  • 8 медальонов из говяжьей вырезки (каждый весом ок. 80g)
  • 2 ст. л. рапсового масла для жарки
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • Морская соль, свежемолотый перец
  • 200 мл сухого красного портвейна
  • 12 очищенных луковиц-шалот
  • 8 сушеных черносливов
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. ложка зеленых горошин перца в рассоле
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 13 плиток темного шоколада (ок. 33 g)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Очистите говядину от мембран и порежьте ломтиками толщиной 2,5 — 3 см. Натереть маслом, крупно молотым перцем и листьями тимьяна. Сильно разогрейте сковородку и коротко обжарьте мясо со всех сторон (от 30 секунд до 1 минуты) — не ложите мясо плотно на сковородку, куски не должны касаться друг друга. Положите говядину на лист и установите в духовку, заранее разогретую до 180°C — запекайте в течение 7 минут.

Доведите красное вино до кипения одновременно с луком-шалотом, свежим тимьяном, черносливом, корицей, зеленым перцем и розмарином. Когда соус станет меньше, добавьте измельченный шоколад. Подождите, пока шоколад растопится, снимите соус с огня и добавьте сливочное масло. Выньте говядину из духовки, переложите на тарелку и полейте приготовленным винно-шоколадным соусом. Выложите приготовленный лук из соуса на вырезку. Подавать со свежей рукколой и ньокками (свежие ньокки были предоставлены Альмой).

Что еще хорошо комбинируется с шоколадом? Оказалось, что практически все! Мы сочетается его с пижмой, фиалками либо даже щавелем. Можно попробовать традиционные конфеты из шоколада Lindt с клубникой, орехами, фисташками, чили, лимоном, апельсином и мятой. Кшиштоф Копчинский также показал нам много интересных и "экзотических" добавок для вкуса, которые нельзя приобрести в простом магазине. Ароматные бобы тонка с запахом миндаля и ванили, сублимированные фрукты или съедобное золото — вот только некоторые из добавок, которые мы применяли. На профессиональной кухне с оборудованием Siemens и Bosch мы можем приготовить и подобные чудеса, как малиновая замша… Я очень рада, что смогла сводить на мастер-класс одну из наших читательниц — Госю, которая выиграла конкурс на блоге.

Десерт, которым вы можете любоваться с правой стороны, был приготовлен с нашей скромной помощью Кшиштофом Копчинским. И что за тайна на данной красивой тарелке? (из сланцевого камня — я бы хотел иметь такой…). Бархатная халва в малиновой замше — фирменное блюдо шеф-повара, мороженое с ароматом упомянутой выше тонки, пена из водяного затвора с добавкой чили, сахарная вата из фиолетового сахара, посыпанная съедобными золотыми хлопьями, вкусовые эмульсии, малопольский заячий щавель, белый и черный кунжут с сублимированной малиной, съедобная непрочная земля, безе из черной смородины, шоколадный брауни и безумно вкусный macaron.

И как все это возникло? Посмотрите видео с этого мероприятия, подготовленное Академией вкуса Siemens. Стоит посмотреть за работой поваров.

Все рецепты и интервью с блогерами, приглашенными на семинар, вы сможете найти в специальном журнале, который вы можете скачать тут — Десерты и шоколад. Сила сладостей.

Факты о питании
100 g
Всего
Калории143 ккал1882 ккал
Углеводы8 g100 g
из которых сахара4 g53 g
Жир6 g79 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g19 g
Протеин11 g140 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g18 g

Polędwica Wołowa idealna na romantyczną kolację

Polędwica Beef Wellington

Related posts