Пончики "мадзия" - самые лучшие, пушистые пончики
Рецепты сладостей

Пончики «мадзия» — самые лучшие, пушистые пончики

На протяжении определенного времени у меня был свой личный рецепт пончиков. Как я узнал от собственной кузины Мадзии (а она, со своей стороны, узнала об этом на каком-нибудь гастрономическом семинаре), эти пончики функционируют в нашей семье под не очень креативным (но очень содержательным) названием "Пончики Мадзии". Почему они особые? Они очень пушистые, не впитывают жир и долго остаются свежими. Мои мама и бабушка — специалисты по их выпечке. Даже в наше время у меня было прекрасное время, так как они никогда не позволяли мне их трогать ? Я не могу подождать, чтобы скушать их

Ингредиенты (все всегда должны быть домашней температуры):

  • 2 кг пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 15 яичных желтков
  • 10 даг свежих дрожжей (100 г)
  • 1 л молока (4 чашки)
  • 200 мл сливок (30%)
  • 1 сливочное масло (200 г)
  • ванильный аромат
  • 2 ложки спирта
  • сало для жарки (замена — масло или подорожник)
  • джем, розовый мармелад, сливовый джем или десертный шоколад для начинки
  • сахарная пудра для посыпки сверху

Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Сделайте дрожжевую закваску (ложка сахара, дрожжи и 34 стакана молока). Подождите, пока он поднимется. Залейте дрожжевую смесь в сито с мукой, добавьте яичные желтки, оставшееся слегка подогретое молоко, сливки, ароматизатор и спирт. Месите в течение долгого времени, пока тесто не будет отделяться от рук и миски. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и месите до той поры, пока оно не перестанет блестеть. Оставьте подниматься как минимум на час. Берите руками кусочек теста и начините его мармеладом, джемом или шоколадом — сформируйте шар и положите на посыпанную мукой ткань швом вниз. Вы также можете раскатать тесто, вырезать круги стаканом и положить между ними начинку — тогда они будут очень ровными. Подождите, пока пончики с начинкой не возрастут вдвое. Поджаривать на горячем смальце (или планете, или масле) — жир не может быть ни слишком холодным, иначе пончики "спекутся", ни слишком горячим, по другому они сгорят (комфортная температура. составляет 180°C). Обжарьте первую сторону пончиков под крышкой (прибл. 2 минуты). Потом нужно снять крышку и нажмите палочкой, чтобы пончик перевернулся — если пончик хороший, при протыкании он должен перевернуться самостоятельно. Обжарьте вторую сторону без крышки (еще 2 минуты). Просушите пончики на бумажном полотенце. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Пончики "мадзия" - самые лучшие, пушистые пончики

Из всей партии выходит более 60 пончиков — вы, разумеется, можете сделать меньше кол-во компонентов вдвое, если их очень много, однако некоторые пончики стоит законсервировать — после размораживания и 15 секундного разогрева в микроволновке они будут как свежеиспеченные. Мы классически делаем пончики раз в году в Жирный четверг и угощаем ими всю семью.

Я всегда применяю оставшиеся яичные белки для приготовления коржей для пирогов или безе для тортов.

Все рецепты карнавала можно найти на этом сайте: www.poezja-smaku.рецепты для жирной четверти и карнавала

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории301 ккал12051 ккал
Углеводы43 g1711 g
из которых сахара6 g251 g
Жир9 g371 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g155 g
Протеин9 g365 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g87 g

С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков! | Appetitno.TV

Пончики Самые Вкусные🔥рецепт с СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН Тесто Воздушное как ПУХ

Related posts