Посольский торт
Рецепты сладостей

Посольский торт

Посольский торт был гордостью поздней коммунистической эпохи. В то время модным был не только торт, но и само название — слово "посол" применялось для описания большого спектра тортов — в самых разнообразных регионах Польши им называли очень непохожие торты. Такой вариант посла не требует применения духовки, так как это без выпечки. Наличие желе, масляного крема и готовых бисквитных тортов напоминает мне о давних временах. Не обращая внимания на свой возраст, Ambassador также очаровывает собственным комбинированием вкусов. Он напоминает нежный холодный чизкейк. Прекрасно подходит, если вы готовите безе и у вас есть запасные яичные желтки.

Посольский торт:

  • 3 чашки молока (750 мл)
  • 6 яичных желтков
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
  • 2 кубика сливочного масла (400 г)
  • 3 желе (к примеру. красный, зеленый, оранжевый)
  • 3 ст. ложки горького какао
  • 80 г темного шоколада (или 40 г темного и 40 г белого)
  • 1/2 чашки янтарного изюма (замоченного в роме-амаретто или апельсиновом соке)
  • полчашки измельченных грецких орехов
  • полстакана измельченного миндаля
  • 1 маленькая упаковка круглых бисквитных коржей (ок. 150 g)
  • консервированные персики (или остальные фрукты — бананы, мандарины)
  • пропитаться: 100 мл воды + 50 мл рома или амаретто или малибу + 2 ст. л. сока лимона

В начале выберите два желе (напр. красный и зеленый) и каждый растворить в 1 стакане горячей воды. Отложите их в сторону, чтобы они полностью затвердели. Апельсиновое желе приготовить в соответствии с описанием на упаковке. Изюм замочите в спирте или соке, а орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.

Приготовьте крем. В полстакана молока добавить шесть желтков, обе муки и стручок ванили (или концентрат, или сахар). Перемешайте, пока мука не растворится (можно тоже взбить блендером или миксером). Вскипятите остальное молоко (2,5 стакана) с сахаром. Залейте смесь в кипящее молоко, одновременно активно перемешивая — пока необразуется густого пудинга (он должен вскипеть). Отложите в сторону для полнейшего охлаждения. Сливочное масло (домашней температуры) взбейте до пушистого состояния. Добавьте 1 ст. ложку холодного пудинга за 1 раз, продолжая смешивать до приготовления.

Посольский торт

Выстелите дно формы для торта (ок. 25-26 см) застелить дно формы для торта бисквитными коржами. Замочите их в смеси воды, рома (amarettomalibu) и сока лимона (не обязательно применять всю жидкость).

Поделите крем на три одинаковые части:

1. часть: добавить нарезанное кубиками желе, перемешать и вылить на бисквитные коржи

2. 2 часть: смешать с какао и добавить мелко порезанный или тертый шоколад (положить на светлую смесь)

3. часть: добавить измельченные и обжаренные орехи, миндаль и замоченный изюм (и разложить на темной массе)

Посольский торт

Сверху разложить нарезанные консервированные персики (можно и прочие фрукты). Перелейте в посуду, апельсиновое желе. Поставьте в холодильник на ночь.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории281 ккал6849 ккал
Углеводы22 g540 g
Включая сахара12 g283 g
Жир19 g470 g
из которых жирные кислоты. насыщает11 g262 g
Протеин4 g106 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g43 g

Медовый торт "Посольский"

Медовый торт "Посольский"

Related posts