Рецепты сладостей

Пумпкинский курс

Я решил показать тыкву и нутовое карри со сливочным соусом на основе кокосовых орехов. Тыквенный карри — сенсационный, нежный, ароматный, кремовый, сладкий и пикантный одновременно. За ним прячется большое богатство вкусов и текстур. О да, у тыквенного карри есть собственная сила. Так как тыквенный сезон теперь в самом разгаре, и вы можете подобрать из множества разных сортов, у вас есть возможность выбрать ваш любимый сорт. Я был фанатом тыквы Хоккайдо в течение многих лет. Он имеет интенсивный цвет оранж, упругую плоть, и вы можете выпечь его с кожей на. Для тыквы карри я также подобрал хоккайдо многообразия, однако если вы не получите такой тыквы, выберите любой иной вам нравится! Я сделала тыквенное карри с кокосовым молоком, если у тебя он отсутствует или ты не можешь его принимать, замени его сливками кешью или, допустим, жирными и сладкими коровьими сливками. Теперь я смотрю на еще одну тыкву, которую оставил после последнего шоппинга, и задаюсь вопросом, что с ней делать?. А ты, какая тыквенная посуда тебе нравится? Я точно пошёл бы для супа, тыквенного карри, сливочного соуса тыквенной пасты и возможно традиционной запеченной тыквы. О, да! А пока, вот моя чудесно вкусная тыква и нутовое карри…

Тыквенный карри

Тыквенный карри — ингредиенты:

  • 1500гр тыква
  • 700 г вареного нута (я применил 2 банки с отварным нутом)
  • 400 мл кокосового молока или 250 г орехов кешью, смешанных с водой до сливок
  • 600 гр картофеля
  • 3 лук
  • 2 ст.ложки смеси специй карри или пасты карри вы можете приобрести на рынке
  • 1 чайная ложечка соли (более или менее по вкусу)
  • 3 ст. л. масла

Рецепт тыквенного карри:

  1. Тыквы моют, сушат, чистят и режут на ровные кубики.
  2. Лук шелушится и измельчается на ломтики, кубики или перья.
  3. Очистите картофель и порежьте на кубики.
  4. В чугунной кастрюле поджарьте лук до цвета золота. Когда будет готово, добавить сухой карри, перемешать, добавить молоко кокоса, тыкву и картофель. При необходимости добавьте ? стакана воды. Накрывайте и тушите в среднем 15 минут. Но отрегулируйте время в соответствии с мягкостью тыквы, в конце я добавляю нут просто очень долго для них, чтобы разогреться.
  5. Когда тыквенное карри будет готово, я положу его на тарелки.

Интервью Дмитрия Пумпянского телеканалу РБК

Выступление Дмитрия Пумпянского на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности

-«Наш Кулинар»-

Related posts