Пушистый классический чизкейк с 10 яйцами для листа для выпечки
Рецепты сладостей

Пушистый классический чизкейк с 10 яйцами для листа для выпечки

Пушистый традиционный чизкейк — такой сельский, сливочный и вкусный. Роскошный — со сливками и яйцами (10 из них идут в сырную смесь, а 12 — во весь пирог)!). Моя семья без ума от него. Поскольку ингредиенты указаны для большого противня, это лучшее решение для праздничных дней, именин, семейных встреч или новоселья. Шоколадная глазурь его будет дополнять вкус — и если хотите, можете обсыпать его изюмом. Основное, чтобы он вышел пушистым и легким — но это возможно исключительно в случае, если вы будете предельно внимательно следовать рецепту. Наиболее важные рекомендации: убедитесь, что ингредиенты имеют температуру комнаты, выпекайте без паровой печи, а яичные белки хорошо взбиты, а потом бережно вмешаны в тесто.

Дно чизкейка (большой противень):

Пушистый классический чизкейк с 10 яйцами для листа для выпечки

  • 125 г сливочного масла
  • 2 чашки цельнозерновой муки (300 г)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли

Традиционный чизкейк:

  • 1 кг полужирного творога (или ведерного сыра*)
  • 10 яиц — предпочтительно органические, фермерские яйца
  • 1,5 чашки сахара
  • 400 мл 30% сливочного сыра
  • 3 сливочный пудинг не сладкий
  • щепотка соли

Шоколадный топпинг:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки густых сливок (к примеру.18%)
  • 3 ст. ложки горького какао
  • 12 чашек сахара

Дно чизкейка: Замесите все ингредиенты для нижней части в рассыпчатое тесто (не выбрасывайте белок яйца, оставшийся после желтка). Я просто уложил все ингредиенты в комбайн кухонный и измельчил до состояния крошек. Выстелите большой противень бумагой для выпечки (я выпекаю в форме 30 x 36 см, можно тоже 40 x 25 и т.п.). Вылейте тесто на дно. Поставьте в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы дать тесту остыть перед выпечкой. По окончании этого времени выпекайте дно в течение 12-15 минут при 190°C, выньте и, пока оно еще горячее, смажьте яичным белком при помощи кисточки. После охладите.

Пушистый классический чизкейк с 10 яйцами для листа для выпечки

Традиционный чизкейк: основное, чтобы все ингредиенты были домашней температуры. Сыр, сливки и яйца следует достать из холодильника в течении пары часов до выпечки. Измельчите творог домашней температуры 3 раза в кухонном комбайне или, что удобнее, при помощи комбайна для кухни или ручного блендера (не надо измельчать творог из ведра).

Положите сыр в достаточно внушительную миску и соедините с желтками при помощи миксера. После плавно, продолжая смешивать, тонкой струйкой влить сливки и добавить пудинг. Смешайте все в однородную массу. Подготовьте духовку. На самый низ духовки поставьте очень большой, глубокий противень из духовки и налейте в него кипящую воду из чайника. Сдвиньте чуть выше решётку, на которой мы будем печь пирог (другими словами чизкейк будет выпекаться снизу духовки, а не в середине). Разогрейте духовку до 165°C (обязательно без термоциркуляции)!). Пока духовая печь разогревается, доведите до приготовления чизкейк.

В другой миске взбейте жёсткие яичные белки со щепоткой соли. Плавно добавьте сахар. Взбейте, пока смесь не станет глянцевой. Добавьте 13 взбитых белков яйца в смесь сливочного сыра, довольно аккуратно перемешайте до объединения, необходимо еще добавить 13 белков яйца, опять перемешайте, а потом добавьте другие яичные белки. Вылейте смесь на остывшее дно. Разместите в заранее разогретую духовку с паром на дне и запекайте около 80-90 минут. Выключите духовку и через 5 минут просуньте деревянную лопаточку в дверку. Остынуть. Чизкейк слегка опустится, но не пониже уровня, на который он был налит.

Шоколадная глазурь: положите все ингредиенты для глазури в сотейник и нагрейте, иногда перемешивая. Начинка должна практически вскипеть, потом нужно снять ее с огня и слегка остудите. Нанести на остывший чизкейк. Перед подачей традиционный чизкейк должен быть хорошо охлажден в холодильнике.

* Сыр из ведра должен быть довольно плотным — после извлечения из упаковки должен сохранять собственную форму даже при температуре 20 градусов — если он начинает плавиться, это значит, что он не лучшего качества и не подойдет для хорошего чизкейка (данным условиям отвечает ведро из Piatnica). Но самым надежным считается сыр, сделанный вручную.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории261 ккал8492 ккал
Углеводы23 g742 g
из которых сахара15 g490 g
Жир14 g470 g
В том числе жирные кислоты. насыщает6 g199 g
Протеин10 g324 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g23 g

Классический Чизкейк Нью-Йорк по Профессиональному Рецепту

Как приготовить ЧИЗКЕЙК | Простой РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА

Related posts