Салат из краснокочанной капусты
Рецепты сладостей

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты — это классика для ужина, только учитывайте, что он также считается прекрасным дополнением к домашним гамбургерам, хот-догам, тортильям и шашлыкам. Он очень хрустящий, мы его любим. Это дешево, и вы получаете очень много. Он также прекрасно хранится — он может стоять два-три дня в холодильнике без потери качества. Капуста сама по себе является весьма полезным овощем — необходимо не забывать о ней в собственном ежедневном рационе.

Салат из краснокочанной капусты:

Салат из краснокочанной капусты

  • половина головки крупной красной капусты (или 1 маленькая головка)
  • 1 большое яблоко
  • 2 лука-шалот
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 чайная ложечка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара
  • щепотка молотого тмина или тмина
  • соль, свежемолотый перец

Салат из краснокочанной капусты

Очистите капусту от внешних листьев и мелко нашинкуйте острым ножиком (можно тоже натереть на крупной терке, однако для меня это слишком трудоемко). К капусте, приготовленной таким образом, добавьте большую соль щепотка и чайную ложку сахара. Перемешать и прочно вымесить руками, отжимая капусту партиями, пока она не начнет выделять соки. Лучше всего месить как минимум несколько минут. Отложите капусту в сторону. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Порежьте лук-шалот мельчайшими кубиками (можно заменить его красным луком). Приготовьте соус. Активно смешайте майонез с маслом из оливок и уксусом. Добавьте соль щепотка, перца и молотый тмин или семена тмина (если они вас не устраивают, опустите). Добавьте яблоко и лук к капусте, перемешайте (лучше всего еще раз взбить) и залейте соус. Необходимо проверить, правильно ли приправлен салат — возможно, нужно будет чуть-чуть больше соли. Готовый салат можно обсыпать петрушкой для украшения.

Это базовый вариант салата. Его можно дополнить тертой морковью или сельдереем. В соус также добавить можно немного тертого хрена. Изюм, замоченный в горячей воде, тоже будет исправно работать. Если вы не хотите добавлять майонез, вы можете добавить традиционный винегрет или же просто дополнительную ложку масла из оливок.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории78 ккал431 ккал
Углеводы8 g44 g
из которых сахара3 g16 g
Жир5 g26 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g3 g
Протеин1 g6 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g7 g

Фантастически вкусный салат из краснокочанной капусты, продлевающий жизнь

ТРИ лучших салата из СИНЕЙ капусты! И почему я раньше ТАК не готовила?

Related posts