Шоколадная струкла - дрожжевой пирог с шоколадом
Рецепты сладостей

Шоколадная струкла — дрожжевой пирог с шоколадом

Chocolate strucla — дрожжевой пирог с шоколадом оказался настолько бесподобно вкусным, что у меня осталась половина для фотографии. По всему миру он известный как Кранц. Лучше всего еще тёплые — тогда шоколадная начинка тает во рту. Он вкусен как на десерт, так и в виде второго сладкого завтрака.

Шоколадная струкла — дрожжевой пирог с шоколадным тестом:

Шоколадная струкла - дрожжевой пирог с шоколадом

  • 3 чашки + 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • ? стакана молока (125 мл)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 75 г сливочного масла (половина от 150 г)
  • щепотка соли

Шоколадная струкла - дрожжевой пирог с шоколадом

Шоколадная струкладрожжевой пирог с шоколадной начинкой:

  • 75 г сливочного масла (половина от 150 г)
  • 6 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек тростникового сахара (или простого сахара)
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 100 г измельченного темного или десертного шоколада*

Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи (до растворения) с половиной тёплого молока, чайной ложечкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки. Отложите в сторону до увеличения объема вдвое. В большой миске (к примеру. смешайте вместе муку, яйца, поднявшуюся закваску, растопленное масло, оставшееся молоко, сахар и соль. Замесить гладкое, пластичное тесто — в совершенстве приблизительно. 10 минут (вручную или при помощи крюка миксера). Более долго вымешиваемое тесто будет вкуснее. Накройте тканью и дайте подняться в течение 40 минут в теплом месте.

Пока дрожжевой пирог подымается, приготовьте начинку. Положите в кастрюлю масло, молоко, тростниковый сахар, какао и корицу. Растопите, часто перемешивая, до объединения компонентов. Оставьте до полного остывания. Прежде чем разделить смесь на торте, мелко порежьте шоколад.

Ударьте поднявшееся тесто кулаком, чтобы дегазировать его. Раскатайте его в прямоугольник приблизительно. Толщина 3-5 мм. Разложите начинку и посыпьте шоколадом (шоколад добавить можно и в начинку, но его будет труднее разложить). Свернуть как рулет. Острым ножиком разрежьте рулет из теста надвое вдоль, оставив конец неразрезанным (как на фото опубликовано ниже). Заплетите две части теста по очереди. Выложите его в форму для выпечки, выстеленную бумагой (можно печь и без формы, но тогда струкла станет более плоской) — в моем случае я выпекала его в расширенной форме для фруктовых пирогов размером 30×14 см. Оставить на час для подъема. Разместите в духовку, заранее разогретую до 160-170°C (вверх-вниз, без вентилятора), и выпекайте в течение примерно. 45-50 минут.

* Вы также можете добавить в дрожжевой пирог ваши любимые орехи, к примеру. измельченные орехи грецкие или фундук

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории342 ккал4278 ккал
Углеводы42 g528 g
Включая сахара12 g144 g
Жир15 g181 g
из них жирные кислоты. насыщает9 g109 g
Протеин9 g112 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g42 g

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ дрожжевое тесто

Мега Шоколадный Пирог с Ганашем | Chocolate Cake with Ganache | Tanya Shpilko

Related posts