Шоколадный ганаш с вишней
Рецепты сладостей

Шоколадный ганаш с вишней

Шоколадный ганаш с вишней — изысканный десерт, который можно приготовить за 10 минут… но тогда он должен простоять в холодильнике намного дольше. Но стоит обождать. Ганаш — это не что иное, как комбинирование шоколада и сладкого крема. Обычно он работает в качестве топпинга или крема. В этом рецепте ганаш представлен в ином варианте — торт без выпечки. Комбинирование черешни и шоколада проявило себя на протяжении долгого времени. Кусочек такой сладости — и больше ничего не надо..

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 250 мл сладких сливок (30%)
  • примерно. 250 г вишни в сиропе
  • 1 ст. ложка кофейного орехового ликера
  • 1 чайная ложечка очень мелко молотого кофе
  • 12 чайных ложек корицы
  • 14 чайных ложек соли
  • какао для посыпания сверху

Выстелите маленькую форму для торта бумагой для выпечки. Мелко порубите весь шоколад острым ножиком. Разместите в жаропрочную миску. Добавьте ликер, кофе, корицу и соль. В небольшой кастрюле доведите одну чашку сливок практически до кипения. Вылейте очень горячие сливки на шоколад и потом оставьте на 1 минуту. После чего плавно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Вылейте половину смеси в форму для торта. После в оставшуюся смесь добавить вишни с сиропом, перемешать и выложить сверху на десерт. Слегка вдавите вишни внутрь ложкой. Разместите в холодильник минимум на 3 часа.

Чтобы десерт лучше резался, положите его в морозильную камеру на 40-60 минут перед подачей (после не замораживайте опять). Выложите шоколадный ганаш одновременно с бумагой, посыпьте какао и порежьте толстыми ломтиками. Нарезав все замороженные порции, оставьте на 5-10 минут при температуре 20 градусов и подавайте к столу.

Шоколадный ганаш с вишней

Шоколадный ганаш с вишней

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории305 ккал2490 ккал
Углеводы23 g184 g
включая сахара13 g106 g
Жир22 g183 g
из которых жирные кислоты. насыщает8 g67 g
Протеин4 g32 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g27 g

ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с вишней ☆ СТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ #капкейки

Шоколадный ганаш | Как разнообразить вкус ганаша

Related posts