Шоколадный торт (рецепт и украшение)
Рецепты сладостей

Шоколадный торт (рецепт и украшение)

Сегодня "Поэзия-Вкус" празднует собственный первый день рождение! За текущий год он набрал 2 миллиона просмотров! Особенный случай требует особенной обстановки, поэтому я разместила в блоге рецепт изящного шоколадного торта. Это моя версия торта, которая создана по рецепту Божены Сиконь. Шоколадный мусс отлично комбинируется с нежными слоями бисквитного торта. Очень вкусно. Дополнительно стоит приукрасить торт шоколадом — для производства подобных украшений вам нужно будет только сильно застывшая плитка для ванной комнаты.

Бисквитный торт:

  • 5 яиц
  • 34 чашки мелкого сахара
  • 34 чашки пшеничной муки
  • 14 чашек картофельной муки

Замачивание:

  • 1 чашка воды
  • 34 чашки сахара
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1-2 ложки темного рома или коньяка

Масса:

  • 150 г темного шоколада (60-75% какао)
  • 250 мл 30% или 36% сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яичных белка

Украшение:

  • 150 г темного шоколада (60-75% какао)
  • Замороженный кафе-мороженое

Бискотти: выстелите дно формы для выпечки 20-22 см бумагой для выпечки, бока не смазывайте. Разогрейте духовку до 160-170?C.  Бережно отделяем яичные желтки от белков яйца. Взбейте яичные белки до жесткости — это наиболее важная часть. Белки должны быть настолько плотными, чтобы после переворачивания блюда они не выпадали. Взбивайте не менее 3 минут на большой скорости. Не выключая миксер, плавно добавьте сахар. После, продолжая смешивать, добавьте яичные желтки по одному за раз. Смешать муку, просеять ее через сито и медленнее добавить, но на низкой скорости миксера. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и установите в духовку на 35-40 минут. После выпечки сразу же выньте бисквит из духовки и опустите его одновременно с формочкой на пол с высоты приблизительно. высота 50-60 см. Если вы боитесь разбить плитку, можно положить на пол тряпку или старое одеяло — я, к примеру, бросаю его на ковер. Поставьте бисквит назад в духовку, чтобы он остыл при слегка приоткрытой дверце. Когда бисквит полностью остынет, при помощи ножа или палочки отделяем его от краев формы для торта и разрежьте ножиком на 3 слоя.

Замачивание: Вскипятите сахар одновременно с водой. Варите на небольшом огне в течение приблизительно. 10-15 минут, до легкого загустения. По окончании этого времени уберите с огня, добавьте кофе и ром. Перемешать до однородности и отложить в сторону для охлаждения.

Шоколадный торт (рецепт и украшение)

Масса (шоколадный мусс): растопите шоколад на водяной бане (в миске, установленной над кастрюлей с бурлящей водой — миска не должна касаться воды). В одной миске взбить яичные белки с сахаром. В другой миске взбить сливки. В слегка тёплый (но не горячий) шоколад добавить ст. ложку взбитых белков яйца и перемешать. Добавьте оставшиеся яичные белки во взбитые сливки и перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки к шоколаду, осторожно и понемногу перемешивая. Мусс готов.

Отделка: Разместите одну верхушку торта на дно формы для торта. Смочите его 13 количествами сиропа и положите на него 13 шоколадной смеси. Прижмите вторую вершину коржа. Смочите его сиропом и намажьте половиной оставшегося теста. Уложите финишный слой, смочите оставшимся сиропом и окончите оставшейся начинкой. Поставьте шоколадный торт в холодильник минимум на 2 часа. По окончании этого времени вы можете приготовить украшение.

Украшение: в течении пары часов до этого поставьте кафе в морозилку (напр. если она осталась после ремонтных работ ванной комнаты) или стеклянная доска для разделки. На ледяной плоской поверхности шоколад сразу же застынет. Растопите 1,5 плитки шоколада на водяной бане. Охладите (он может быть слегка тёплым, но не горячим). Достаньте плитку из морозилки и полейте ее шоколадом. Быстро выровняйте его ножиком прямоугольной формы и здесь же соскребите одним движением ножа. Выложите шоколад по краешкам. Не забывайте вылить следующую порцию шоколада в иное место, которое еще не нагрелось. Если шоколад не желает выходить полностью, значит, необходимо сильнее законсервировать плитку. Таким образом мы заканчиваем стороны по бокам и часть сверху торта.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории270 ккал4580 ккал
Углеводы33 g557 g
Включая сахара19 g329 g
Жир13 g224 g
224 г. насыщает5 g81 g
Протеин6 g100 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g42 g

Шоколадный декор

Как собрать и украсить вкусный шоколадный торт. Простой рецепт пошагово

Related posts