Слоеный пирог с осликом
Рецепты сладостей

Слоеный пирог с осликом

Не требует особенной подготовки, но может произвести большое впечатление. Лосось в слоеном тесте. Лосось можно подать отдельно в качестве закуски или с салатом. Замечательно подойдет для романтичного ужина со свечами или в качестве показательного блюда, если у вас нет больших кулинарных способностей. Рецепт был создан неожиданно, как обычно. Однако рыба была настолько нежной и так хорошо соединилась с маслянистым вкусом теста, что я убеждена, что приготовлю такое блюдо еще неоднократно.

Ингредиенты:

Слоеный пирог с осликом

  • свежее лососевого филе (ок. 120 грамм на человека)
  • пакет готового слоеного теста
  • сок лимона + ломтик лимона на порцию для гарнира
  • соль, перец

Слоеный пирог с осликом

Ингредиенты для быстрого приготовления томатного соуса:

  • банка порезанных помидоров
  • чайная ложечка томатного концентрата
  • 2 чесночных зубчика
  • 2-3 чайные ложки травы де Прованс
  • чайная ложечка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 столовые ложки масла из оливок (можно заменить растит. маслом)

Приготовить этого лосося сказочно просто. Если у вас замороженное слоеное тесто, достаньте его из морозилки, чтобы разморозить. Начинаем с томатного соуса. Мы можем приготовить его в маленькой кастрюле. Обжарьте томатную пасту в масле из оливок. Залейте нарезанные помидоры из банки (если у вас целые помидоры, их необходимо размельчить). Подождите, пока соус закипит. Когда вы сможете увидеть "пузыри", выдавите в соус 2 чесночных зубчика (если у вас нет соковыжималки, вы можете мелко их нарезать). Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, щепотку перца и 2 чайные ложки травы де Прованс и тщательно перемешайте. Уменьшите нагрев и кипятите соус в течение 10 минут. Теперь попробуйте. Поскольку концентраты и помидоры отличаются по кислотности, мы можем приправить по вкусу, сделав больше количество соли, перца, сахара и трав. Отложите соус в сторону и разогрейте духовку.

Вам также будет интересна эта статья:  Фогли с луком, овечьим сыром и тимьяном..

Порежьте лосося на столько порций, какое количество людей, посыпьте готовые куски щепоткой соли и перца и слегка обрызните соком из лимона. Слоеное тесто, заранее вынутое из морозилки, должно быть готово к появлению (если у вас есть тесто, которое хранится в холодильнике, оно будет готово к появлению сразу же). Порежьте тесто так, чтобы получились куски чуть больше, чем лосось. Положите лосось на тесто в середине и загните края теста так, чтобы вышло окно в середине. Смажьте окно соусом из томата и положите в него ломтик лимона. Подготовленные таким образом порции помещают в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Как обычно, я перестарался с порцией. Не обращая внимания на то, что я был очень голоден, я не смог скушать весь кусок на фотографии :).

Если у вас остался томатный соус, вы можете применить его для приготовления домашней пиццы. Если у вас есть размороженное слоеное тесто, разложите на нем любые фрукты — после выпечки удастся быстрый и вкусный десерт.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории214 ккал1713 ккал
Углеводы15 g119 g
из которых сахара2 g18 g
Жир14 g114 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g45 g
Протеин5 g40 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g4 g

Слоеный пирог с рыбой | ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ | Быстрый рецепт

Пирог с Красной Рыбой из Слоеного Теста

Related posts