Рецепты сладостей

Сало с копченым беконом

Сегодня опять классика — сало с копченым беконом и луком. Такое классическое сало с копченым салом в польской кухне, столь любимое миллионами поляков, должно было появиться и у меня, выхода не было. Я не любитель есть сало повседневно, но понимаю, что иногда, когда на улице становится прохладно, многим не хватает его вкуса. Такое сало с копченым беконом и луком я в большинстве случаев готовлю для папы и друзей, которые по-домашнему приходят на вечеринки. Это, пожалуй, самые крутые встречи, без напряжения, удобные, знакомые вкусы, приятные спреды, домашний хлеб, печеный картофель ооо да! Домашнее сало имеет собственную прелесть. У каждого собственный любимый рецепт. Готовлю сало копченое, желательно знакомое, бекон и лук жареный. У него действительно домашний вкус, который не имел возможности сравниться ни с одним иным раньше. Хотя какое то время назад нашла хорошее «домашнее» сало, которое можно приобрести в одном из здешних продуктовых магазинов. Папе понравилось, но с довольно жёсткими шкварками необходимо быть осторожнее, вкус лука определенно плюс. Когда я растапливал это сало, чтобы показать его в блоге, мне понравилось, было ли это сало таким, с шкварками либо же без, с лучком, с беконом или яблоками, чесноком и майораном? Приверженцев, пожалуй, так же, сколько и противников, но сало с копченым беконом и луком наиболее распространено на квартирниках и необходимо выделить, что утром оно становится настоящим деликатесом.

Сало с копченым беконом

САЛ С КОПЧЁННЫМ БЕКОНОМ — ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша без кожи
  • 300-400 грамм копченого бекона
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 чайные ложки соли

САЛ С КОПЧЁННЫМ БЕКОНОМ — рецепт:

  1. Сало нарезают кубиками или делают мельче на крупноячеистой мясорубке.
  2. Я нарезаю бекон кубиками или тоже измельчаю.
  3. Сало попадает в большую тефлоновую сковородку на малом газе. Тает около 20 минут. Потом добавляю к нему рубленый бекон и порезанный лук.
  4. Процесс плавления длится около 15-20 минут. Обрезки должны быть средних размеров, слегка подрумяненными или более коричневыми, смотря как вам это нравится.
  5. После того как остынет на сковородке перелить сало с копченым беконом в керамические бочки или банки.
  6. Это классическое сало с копченым беконом и луком прекрасно подходит к хлебу из непросеянной муки, а для желающих — с ломтиком лука и солеными огурцами.

КАК СДЕЛАТЬ КОПЧЕНОЕ САЛО БЕЗ КОПТИЛЬНИ В КВАРТИРЕ.

Грудинка (Сало) 10 минутка с копченой паприкой в тысячу раз вкуснее любой покупной колбасы.

Поплавский Сало

Сало пальчики оближешь. Шпик по венгерски.

-«Наш Кулинар»-

Related posts