Болоньезный соус
Настало время для настоящего, необычного болонского соуса или итальянского мясного бололового соуса в типе рагу. Это замечательно подойдет для пасты. Болоньезский соус, который в большинстве может поесть в частях ресторанов или покупать в банковских учреждениях, даже рядом с настоящим болонским соусом, не стоять. Вы должны прояснить это для себя. Настоящий итальянский болоньезе состоит из фарша, вина, лука, бекона, моркови, молока и помидоров. Тушится до 2,5 часов, это не быстрое блюдо, а настоящая, домашняя еда. Соус болоньезе, приготовленный с нуля дома, поражает вкусом, насыщенным цветом и великолепным ароматом. Когда к нам приходят друзья, они часто просят меня заранее приготовить соус болоньезе, так как другие соусы говорят боссу. А вам нравится соус Болоньезе, традиционный соус для пасты Болоньезе?
SOS БОЛОНЬЕ
Contents
SOS BOLOGNESE — ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша (можно сделать половину свинины, если хотите)
- 300 г копченого бекона (лучше всего панчетта)
- 1 кг спелых помидоров
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 350 мл белого и красного вина
- 300 мл молока (можно сливки или молоко на основе растений, если вы не можете продукты из молока)
- несколько столовых ложек масла для жарки или сливочного масла
- 1 чайная ложечка корицы
- свежемолотый перец
- солить по вкусу
- вариант — несколько столовых ложек концентрата для подчеркивания вкуса и текстуры
SOS BOLOGNESE — рецепт:
- Я заливаю помидоры кипятком, очищаю их и разрезаю на четыре части.
- Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и мелко нарезать.
- В чугунной кастрюле разогреваю 3 столовые ложки масла, добавляю бекон, лук, измельченный сельдерей и морковь. Жарю на слабеньком огне, часто перемешивая. Лук должен приобрести красивый позолоченый цвет.
- Добавляю мясо, нарезаю и обжариваю до коричневого цвета. Сюда я добавляю помидоры, корицу, вино и перец молотый.
- Готовлю 30 минут, потом добавляю молоко, убавляю газ и варю 2 часа под крышкой, можно в конце добавить томатную пасту.
- Итак, настоящий соус Болоньезе, или соус итальянской пасты Болоньезе, готов.
Соус БОЛОНЬЕЗЕ. Простой итальянский рецепт
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta
-«Наш Кулинар»-