Рецепты сладостей

Болоньезный соус

Настало время для настоящего, необычного болонского соуса или итальянского мясного бололового соуса в типе рагу. Это замечательно подойдет для пасты. Болоньезский соус, который в большинстве может поесть в частях ресторанов или покупать в банковских учреждениях, даже рядом с настоящим болонским соусом, не стоять. Вы должны прояснить это для себя. Настоящий итальянский болоньезе состоит из фарша, вина, лука, бекона, моркови, молока и помидоров. Тушится до 2,5 часов, это не быстрое блюдо, а настоящая, домашняя еда. Соус болоньезе, приготовленный с нуля дома, поражает вкусом, насыщенным цветом и великолепным ароматом. Когда к нам приходят друзья, они часто просят меня заранее приготовить соус болоньезе, так как другие соусы говорят боссу. А вам нравится соус Болоньезе, традиционный соус для пасты Болоньезе?

SOS БОЛОНЬЕ

SOS BOLOGNESE — ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша (можно сделать половину свинины, если хотите)
  • 300 г копченого бекона (лучше всего панчетта)
  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 350 мл белого и красного вина
  • 300 мл молока (можно сливки или молоко на основе растений, если вы не можете продукты из молока)
  • несколько столовых ложек масла для жарки или сливочного масла
  • 1 чайная ложечка корицы
  • свежемолотый перец
  • солить по вкусу
  • вариант — несколько столовых ложек концентрата для подчеркивания вкуса и текстуры

SOS BOLOGNESE — рецепт:

  1. Я заливаю помидоры кипятком, очищаю их и разрезаю на четыре части.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В чугунной кастрюле разогреваю 3 столовые ложки масла, добавляю бекон, лук, измельченный сельдерей и морковь. Жарю на слабеньком огне, часто перемешивая. Лук должен приобрести красивый позолоченый цвет.
  4. Добавляю мясо, нарезаю и обжариваю до коричневого цвета. Сюда я добавляю помидоры, корицу, вино и перец молотый.
  5. Готовлю 30 минут, потом добавляю молоко, убавляю газ и варю 2 часа под крышкой, можно в конце добавить томатную пасту.
  6. Итак, настоящий соус Болоньезе, или соус итальянской пасты Болоньезе, готов.
Вам также будет интересна эта статья:  Макароны с творогом

Соус БОЛОНЬЕЗЕ. Простой итальянский рецепт

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

-«Наш Кулинар»-

Related posts