Старопольский орехово-кофейный торт
Рецепты сладостей

Старопольский орехово-кофейный торт

Этот классический польский орехово-кофейный торт замечательно подойдет для классических вечеринок, напр. именины, дни рождения или семейные праздничные дни. Его вкус радует уже больше ста лет. Ореховый торт без пшеничной муки, на основе яиц, молотых орехов и сахара пекли в Польше уже в девятнадцатом веке — подобный рецепт можно найти в книге. Подобный рецепт можно найти в книге "На старой польской кухне и за обеденным столом" (Мария Лемнис, Генрик Витри). Я применила ту же идею для орехового бисквита и добавила сверху простой кофейный крем, так как кофе и орехи — оптимальное соотношение. Это также один из любимых компонентов мужа. И собственно на его 30-й день рождение был приготовлен этот торт. Вы можете не добавлять кофе, если он вам не понравится, и добавить больше какао — будет также вкусно.

Старопольский орехово-кофейный торт — верхушки:

  • 300 г молотых грецких орехов (можно размельчить в кухонном комбайне или кофемолке)
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. картофельной муки (крахмала)
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • по требованию: ликер из лесных орехов, амаретто или крепкие напитки или заваренный чай кофе — для пропитки (в моем случае амаретто)
  • По требованию: темный шоколад (100 г) в качестве начинки
  • по требованию: орехи для гарнира

Старопольский орехово-кофейный торт — крем:

Старопольский орехово-кофейный торт

  • 1 стакан молока
  • 1 желток яйца
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 слегка загустевшая ложка картофельной муки
  • 1 чайная ложечка какао
  • 1 чайная ложечка растворимого кофе
  • 100 г сливочного масла домашней температуры. сливочное масло домашней температуры (половина кубика)

Старопольский орехово-кофейный торт — вершина: Отделяем яичные белок от желтка. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до пушистого состояния — они возрастут в объеме вдвое либо даже втрое. Добавьте картофельный крахмал и пекарский порошок. Смешать. Уменьшите скорость миксера и добавьте молотые орехи. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли (вилку нужно заранее промыть — иначе яичные белки не застынут). После переворачивания миски вверх дном они не должны вытекать. Добавьте половину белков яйца в ореховую смесь и бережно перемешайте ложкой или лопаточкой, пока смесь не разрыхлится. Добавьте оставшиеся яичные белки и опять бережно перемешайте. Накройте бумагой для выпечки противень диаметром 23-24 см. Разместите смесь в духовку, заранее разогретую до 170°C (или 160°C при вентиляторном нагреве) — выпекайте приблизительно. 60 минут. Оставьте на минут десять в духовке, после остудите при слегка приоткрытой дверце. Бисквит всегда будет чуть-чуть опускаться — это нормально, так как в нем нет муки, не нужно волноваться. Дайте бисквиту полностью остынуть перед нарезкой.

Старопольский орехово-кофейный торт

Старопольский орехово-кофейный торт — крем: пока бисквит печется, приготовьте крем. В кастрюле вскипятите 34 стакана молока с сахарной пудрой. Залейте оставшиеся 14 чашек, желток яйца, кофе, какао, муку и перемешайте, после залейте в кипящее молоко. Активно помешивайте, как классический пудинг, пока он не закипит и не загустеет. Уберите с огня и полностью остудите. Когда пудинг остынет, смешайте мягкое сливочное масло (не из холодильника) на большой скорости. Добавьте по одной ложечке пудинга за раз, пока не будет готово. Поставьте смесь которая уже готова к использованию в холодильник.

Испеченный и охлажденный бисквит разрежьте надвое вдоль. К 23 чашкам воды добавьте 4 столовые ложки ликера из лесных орехов, спирта или амаретто и смочите обе стороны (можно тоже пропитать слегка подслащенным крепким кофе или чаем). Выложите сверху охлажденный крем. Украсьте верх растопленным шоколадом (в моем случае со столовой ложкой масла) и орехами.

Примечание: Если вы применяете оптимальный пекарский порошок (без добавки муки), то торт будет без глютена (также следует читать этикетки на какао и крахмале — они не имеют глютен).

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории328 ккал5024 ккал
Углеводы28 g425 g
из которых сахара26 g392 g
Жир21 g318 g
из них жирные кислоты. насыщает6 g95 g
Протеин8 g124 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g23 g

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Очень нежный, тает во рту.

Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на "Тирамису") | Coffee Cake Recipe, Subtitles

Related posts