Рецепты сладостей

Свиные лыжи

Сразу напишу, что все шампуры у меня вызывают ассоциации с бабушкой. Я помню времена, когда мои дедушка и бабушка мариновали мясо по паре дней в различных маринадах, на шашлык из свинины или говядины. Потом шашлыки приготовили дома в варшавском Охотском районе. У них был шашлык, в котором пекли и вертели фаршированное мясо, прослоенное копченым беконом и овощами. Это был прибор прямиком из СССР, так как это было время Польской Народной Республики и несколько лет спустя. Мне очень запомнился вид вращающегося шашлыка, аромат специй, чеснока и зелени, плавающий на кухне. В своих мемуарах я часто двигаюсь ароматами, атмосферой момента, светом, звуками и эмоциями. Я это помню, я это помню. Я реже говорю о ароматизаторах, так как в раннем возрасте еда не была моим любимым занятием, а у меня была всегда чувствительность к запахам. Помню по дому дедушки и бабушки запах маринованного борща на большом каменном подоконнике многоквартирного дома, жареные пельмени с капустой и грибами, песочное тесто для пирогов, яичницу с маслом и так именуемый штампованный чай с лимоном и сахаром. Это очень тёплые воспоминания, такие безопасные, тёплые и умиротворенные. Шашлык из свинины лучше всего готовить из свиной шеи. Он прекрасно подходит, тем более когда он в определенных местах забит жиром. Маринованное мясо храню в холодильнике в миске, обернутой пищевой пленкой. Потом необходимо просто фаршировать и поджаривать, печь или поджаривать — кому как нравится. Шашлык из свинины замечательно подойдет для семейного ужина.

Шашлык из свинины

Contents

Вам также будет интересна эта статья:  Соленая карамель в микроволновой печи

Шашлык из свинины — ингредиенты:

  • 1 кг поросшей жиром свиной шеи
  • 200 мл масла
  • 300 г копченого бекона
  • 2-4 луковицы
  • 2-3 красных перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложечка гранулированного чеснока или несколько свежих зубчиков
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • 1 чайная ложечка измельченных семян горчицы
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Шашлык из свинины — рецепт:

  1. Нарезаю свиную шею толстыми ломтиками, а потом кубиками. Это должны быть достаточно большие куски.
  2. Смешиваю специи в миске.
  3. Положите мясо в специи, основательно обмажьте и помассируйте. Я добавляю масло и размешиваю.
  4. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 6 часов. Лучше всего мясо после 24-48 часов маринования.
  5. Лук очистить, разрезать на четвертинки и снять слои.
  6. Очищаю перец от розетки и разрезаю на кусочки.
  7. Нарезать бекон толстыми ломтиками.
  8. Замачиваю в воде деревянные палочки на час.
  9. Я фарширую их мясом, беконом, луком, перцем и еще мясом.
  10. Обжарьте шашлык с обеих сторон, следя за тем, чтобы мясо не подгорело, и ложите его на лист, а так, чтобы они свисали, а не лежали на дне. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку горячим воздухом. Я запекаю около 35 минут, то и дело перекручивая.
  11. Шашлык из свинины — прекрасное блюдо на ужин, тем более при организации вечеринки!

Ребра свиные в маринаде печем в духовке с картошкой

СВИНЫЕ ХВОСТЫ С ЧЕСНОКОМ

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Как приготовить шашлык из свиной шеи правильно. Рецепт от шефа. Вкусный рецепт.

-«Наш Кулинар»-

Related posts