Яблочный пирог без глютена с пшеном
Очень вкусно! Этот яблочный пирог без глютена с пшеном просто мифический! Мой ребенок любит яблочные пироги. Это один из тортов, который она может скушать несколько кусочков, не моргнув глазом, и спросить, осталось ли еще на потом. Я стараюсь быть на высоте и выпечь вкусный, полезный и безглютеновый яблочный пирог. Много месяцев назад выбор пал на пшено, а если быть точным на яблочный пирог с пшеном без глютена. Года 2 назад у нас были друзья, которые не только делают дезодоранты из пшена, как мы смеялись во время вечерних разговоров 🙂 Они заразили нас темой пшена, которая достаточно оперативно развивалась у нас и распространилась по кухне, охватывая больше и еще новые блюда. А дело все в том, что первое знакомство со вкусом пшена не обошлось без повреждения вкусовых рецепторов;) Сначала нам просто не понравилось. Но на протяжении определенного времени мы выявили, что гости из проса и проса садятся на наш стол несколько раз на протяжении недели. Яблочный пирог без глютена с пшеном чрезвычайно вкусный, нежный, ароматный и питательный. Я всегда готовлю его в круглой форме для торта диаметром 22 см со снимающимся дном. Буду предвосхищать вопросы, в силиконовом виде не жарил, а предпочитаю классический, металлический, а в порывах безумия и новизны покрытый тефлоном или керамикой. Ах да, забыл написать, что яблочный пирог с пшеном лучше всего на натуральном йогурте, для меня соевый 🙂
Яблочный пирог без глютена с пшеном
Contents
Яблочный пирог с пшеном без глютена — ингредиенты:
- Кекс:
- • 4 стакана вареного пшена
• ? стакана кукурузного крахмала
• ? стакана светлого тростникового сахара + 3 ст
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой (тоже может быть картофельный)
• 2 банана по вашему желанию
• около 80 г немолочного маргарина или сливочного масла
- Наполнение:
- • 1 ? кг яблок
• 4 столовые ложки сока лимона
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 4 столовые ложки светлого тростникового сахара
• 1 чайная ложечка корицы с горкой
Яблочный пирог с пшеном без глютена — рецепт:
1. Готовое пшено положить в миску, всыпать сахар, крахмал и муку и очень хорошо перемешать. Масса должна быть довольно плотной. Если вы едите бананы, их тоже можно дополнить в тесто, я их не добавляла, так как не всем их тут можно есть.
2. Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с соком из лимона, сахаром, крахмалом и корицей.
3. Пшено делю на 2 половины, одна — 2/3 крупы, иная — 1/3 крупы. Выстилаю дно противня 22 см большей частью пшена и плотно прижимаю. Я кладу на него яблоки, потом остальную крупу. Сверху торта посыпаю сахаром и выкладываю ломтики маргарина или масла. Я накрою алюминиевую фольгу и печь 1 час на средней полке духовки, заранее нагретой до 180 градусов в течение часа. В конце выпечки я снимаю фольгу около 5 минут и обсыпать корицей.
4. Участие из Jaggery я обслуживаю обязательно с кислотым йогуртом с натуральным вкусом. С нами это любимый соевый йогурт.
Чрезвычайно вкусный яблочный пирог. Без глютена, без лактозы, не сладкий.
Яблочный пирог (рецепт без глютена)
Очень вкусный яблочный пирог. Без глютена, без лактозы, без сахара.
# Кексы из пшена/Без глютена/Vegan
-«Наш Кулинар»-