Рецепты сладостей

Быстрый кофейный десерт с миндалем

Я люблю десерты и сладости, однако у меня не обязательно есть время печь или долго стоять на кухне, или я просто не хочу. Тогда я справлюсь с этим по-другому. Готовлю пудинги, муссы и кремы в виде десертов, чтобы вся семья могли наслаждаться сладким моментом удовольствия. Повседневно готовлю много пшена, жареную и необжаренную гречку. Эти три крупы в действительности у нас на повестке дня. Кроме вкуса и пользы для здоровья, есть у них одно очень важнейшее преимущество — они собой представляют очень и очень гибкий пищевой продукт, дающий возможность проявить креативный подход и немного помешаться на кухне. Когда у меня остается стакан или два крупы, я с радостью смешиваю ее с молоком и сахаром или сиропом, чтобы приготовить шоколадный, шоколадно-кофейный или кофейный десерт. Поскольку нет сил и ребенок всегда готов есть такие лакомства, в кофе добавляют растворимые, однако без кофеина. Да, для вкуса, аромата, однако без кофеина. Если вы готовите мусс лишь для взрослых и повседневно пьете кофе, то с кофеином не будет проблем. Быстрый кофейный десерт с миндалем Felix можно приготовить в чашечном блендере, и еще в ручном блендере. Я предпочитаю чашку, поскольку она быстрее и в действительности все делает за меня. К счастью, еда осталась позади;)

Быстрый кофейный десерт с миндалем 

Contents

Вам также будет интересна эта статья:  Паста с хамом

Быстрый кофейный десерт с миндалем — ингредиенты:

  • 2 стакана вареного необжаренного пшена или гречки
  • 200 г темного или сухого шоколада
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (с кофеином либо же без кофеина)
  • 80 мл тростникового сахара или 60 мл финикового сиропа
  • 60 мл какао
  • 300 мл растительного или животного молока
  • 100 г миндаля

Быстрый кофейный десерт с миндалем — приготовление:

  1. Миндаль Феликс делают мельче в кофемолке или крошат в ступке
  2. В блендер кладу крупу, всыпаю молоко, добавляю тростниковый сахар, толченый шоколад, кофе и перемешиваю на большой скорости. Я хочу, чтобы масса была как можно более разделена. Напоследок добавляю какао. Мешаю еще пару секунд или 2-3 минуты — в зависимости от возможностей блендера. Добавив миндаль, я только немного взбиваю, чтобы миндаль смешался со сливками.
  3. Разливаю мусс в стаканы, посыпаю миндалем и подаю.

#КОФЕйная 5минутка | 1 Миндальный торт

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней! | Ikea Almond Cake | Gluten Free

Кофейный бисквит ☕ — Я — ТОРТодел!

Как открыть кофейню. Кофейный бизнес.

-«Наш Кулинар»-

Related posts