Рецепты сладостей

Тагин с курицей

Решила показать тебе рецепт куриного тажина. Другими словами, это курица, приготовленная в стиле Марокко с маринованными лимонами или в свежем виде, если у вас их нет. Также, его подают с овощами и вкусным сочным кус-кусом. Вкусно, просто вкусно! Я очень хорошо знаю, что куриный тагин можно приготовить десятками вариантов. В этом блюде популярны курага, изюм и семена граната. Вы можете попробовать наши корнеплоды с добавкой оливок! Так как мясо птицы у нас наиболее распространено, я тоже решила воспользоваться этим рецептом. Ароматные специи, сильный вкус и выразительные дополнения делают блюдо вкусным и его хочется повторить и подать во время обедов в кругу семьи.

Для куриного тагина можно применять куриные бедра, когти, целую курицу, разделенную на кусочки, или же просто палочки. Свобода в приготовлении моих рецептов обязательна, так как я всегда стараюсь сделать так, чтобы у вас был выбор. Купил четвертинки, т.е. бедра с дубинкой и позвоночник. Я отрезал палочку, чтобы было легче разложить куриные кусочки в форме для запекания. Тогда это красиво смотрится и особенно удобно ставить на тарелки.

Нужно начать с того, что для тажина (тажина, таджина) необходим специализированный керамический сосуд с глубокой чашей и высокой крышкой в ??виде дымоотвода. У меня их несколько, но я знаю, что не у всех есть. Я вам скажу, что можно применять простую термостойкую пластину, но первые 60 минут ее необходимо плотно накрыть алюминиевой фольгой. Под крышкой будет циркулировать воздух, а соки не испаряться, вследствие чего мясо будет нежным и сочным. В конце запекания открываю фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось, а вкус овощей был более отчетливым.

Не существует универсального, подходящего и необычного рецепта марокканской курицы. Они все, подаваемые с кус-кусом, имеют собственные корни в семье, доме и проверенной кухне. И также, как и у нас дома, курица, приготовленная со специями, полна различных вкусов, специй, овощей и ароматов. Кратко, можно абсолютно честно сказать, что куриный тагин — такое блюдо, которое тает во рту в лимонном соусе с добавкой корицы, сладкого перца, молотого имбиря и перца. Проще говоря, в сопровождении очень ароматных специй, которые преобразовывают нашу польскую курицу в марокканское блюдо.

Очень хорошо знаю, что вы всегда ждете моих проверенных рецептов. На этот раз мои мысли перенесли меня в Марокко, где солнечная погода более 300 дней в году. Ну и что поразительного, в конце концов, в Западной Африке на берегу Атлантики и Средиземноморья иначе и не может быть. Думаю, во время зимы многим из нас не хватает солнца, запаха горячей земли, цветущих цветов, горячего ветра. Вот почему тагин или тагин с курицей и овощами сегодня мне очень подходит! Давайте хотя бы на миг переместимся в Марокко, которое наполнено ароматами и ароматами специй! Мой лимонный кускус, приготовленный для данного блюда, выглядит так:

Любим кускус с лимоном и овощами всем семейством. Я должен согласится, что он фантастически работает как блюдо на ужин, завтрак, обед и в школу или на работу (его просто получить в контейнере). о да! До сегодняшнего дня кускус предназначался для людей, которые любили глютен. Напоминаем, что кускус — это паста, а не каша, что может стать сюрпризом для некоторых читателей. Сегодня в магазинах предлагается пшеничный кускус, цельнозерновой и кукурузный кускус без глютена, а еще мука из нута. Кускус можно приготовить любыми способами. Сначала с жареными овощами, потом с сырыми овощами или же просто с зеленью!

ТАГИН С КУРИЦЕЙ

КУРИНЫЙ ТАГИН — ингредиенты:

  • 8 куриных четвертинок
  • 3 моркови
  • 1 чашка больших зеленых оливок
  • 5-6 больших картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложечка сладкого перца с горкой
  • 1 чайная ложечка молотого тмина с горкой
  • 1 чайная ложечка молотого перца с горкой
  • 1 чайная ложечка молотого имбиря с горкой
  • 1 чайная ложечка соли с горкой
  • 1 чайная ложечка корицы с горкой
  • 1 маринованный лимон, 8 штук или 1 свежий лимон
  • ? стакана пшеничной или рисовой муки (безглютеновая)
  • 5 столовых ложек масла
  • для посыпки петрушкой

Кускус с овощами — ингредиенты:

  • 1 чашка кускуса
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 жёлтый перец
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки масла из оливок или масла
  • солить по вкусу

Служить:

  • Чай Verdin fix композиция из 6 трав с чаем Эрл Грей
  • петрушка
  • сок лимона

ТАГИН С КУРИЦЕЙ — рецепт приготовления:

КУРИЦА:

  1. Делю курицу на части,
  2. В миске смешайте муку с солью, корицей, болгарским перцем, перцем, тмином и имбирем.
  3. Я разогреваю сковородку.
  4. Обмазываю курицу специями и обжариваю до цвета золота на сковородке с обеих сторон.
  5. Выложите его в тажин или форму для запекания. Добавляю порезанный картофель, очищенную морковь, оливки и лук. Обязательно добавьте порезанный маринованный лимон, если у вас он отсутствует, можно применять кожуру (тонко очищенную) от пол лимона.
  6. Добавляю около 120 мл воды.
  7. Выпекайте 60 минут под крышкой, снимите фольгу или дымоотвод тажина и запекайте 20 минут без крышки. Посыпаю рубленой петрушкой. Блюдо готово к подаче, теперь настало время кускуса.

КУСКУС:

  1. Залейте кускус кипятком и потом оставьте накрытым на минут десять.
  2. А в это время нарезаю мелкими кусочками перец, очищенный лук и мелко нарезаю петрушку.
  3. В миске смешать все ингредиенты, добавить сок, выжатый из ? лимона, соль и масло. Я смешиваю.
  4. На тарелки кладу курицу с овощами и соусом, а рядом кускус. Я даю!

Я признаю, что это вкусная еда, но очень питательная и сильно нагружающая пищеварительный тракт. Тут сложно. Либо мы кушаем легко, либо иногда едим так много, что сложно встать из-за стола. Такой ужин подойдет для самых разных случаев и я понимаю, что можно скушать гораздо выше порций, чем намечалось. Поэтому, если вы хотите еще немного или же просто хотите употреблять чай во время еды, попробуйте диетическую добавку Verdin fix. Секрет его действия заключается во вкусном составе 6 трав, также мяты, кориандра и тмина, которые помогают пищеварению. Verdin fix можно пить во время еды повседневно вместо простого чая.

Дополнительные рецепты и информацию о чаях Verdin fix можно найти в моем блоге в разделе Verdin fix и на ресурсе.Вердин.pl

Желаю вкусного и приглашаю!

Татьяна Улыбка

* запись содержит продакт-плейсмент

Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе

ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

-«Наш Кулинар»-

Related posts