Тарт из цуккини и лука-порея (киш)
Рецепты сладостей

Тарт из цуккини и лука-порея (киш)

Этот пикантный тарт (или, если вы любите киш — читайте. киш, другими словами тарт с яично-сливочной начинкой) — прекрасная идея для легкого летнего обеда либо для изысканного ужина. Главный ингредиент тут — цуккини. Сейчас, в сезон, его вкус точно самый лучший, поэтому необходимо применять его качества вкуса. Киш можно приготовить как в вегетарианском, так и в мясном варианте. Также, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чрезвычайно универсальное блюдо. И какой вкус! Тарт исчез со стола достаточно быстро…

Тесто:

  • 1 и 34 чашки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • большая щепотка соли
  • 3 ст. л. холодной воды

Замесите все ингредиенты для коржевого теста (вы также можете сделать это скорее в кухонном комбайне). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на пол часа, чтобы охладить. После извлечения раскатайте тесто между 2-мя кусками пленки из полиэтилена (оно не будет липнуть к скалке и доске) в форму круга. Выложите раскатанное тесто в специализированную форму для тарталеток или привычную форму для пирогов приблизительно. 26 см (в форме для торта края коржа должны доходить до половины высоты). Проткните тесто вилкой во многих местах и выпекайте приблизительно. 7-8 минут в духовке при 190?C с вентилятором.

Фарш:

  • 1 большой кабачок
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 маленький красный перец
  • 50 г ветчины (мясной вариант) или 100 г феты (вегетарианский вариант)
  • помидоры черри для украшения
  • 3 яйца
  • 34 чашки сливок
  • 12 чашек молока
  • свежий укроп и базилик
  • половина чайной ложки острой паприки
  • горсть тертого жёлтого сыра
  • соль, перец

Порежьте лук-порей ломтиками и разложите на запеченном тесте. Нарезанная кубиками ветчина (или фета) и паприка. Порежьте кабачок тонкими ломтиками (имеет смысл применять измельчитель овощей) и разложите их сверху. Украсьте верх нарезанными помидорами. Приготовьте смесь: разбейте яйца вилкой и добавьте сливки и молоко. Смешать. Основательно приправьте солью, перцем и порошком острой паприки. Всыпать 3 столовые ложки рубленого укропа и несколько порезанных листьев базилика. Плавно вылейте смесь на овощи. Обсыпать тертым сыром. Разместите в духовку, заранее разогретую до 190°C, и выпекайте в течение примерно. 40 минут. Порежьте тарт также, как пирог.

Тарт из цуккини и лука-порея (киш)

Тарт из цуккини и лука-порея (киш)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории173 ккал2734 ккал
Углеводы16 g246 g
из которых сахара1 g22 g
Жир9 g145 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g66 g
Протеин6 g101 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

Новый рецепт киша | Заливной пирог с творогом | Начинка из цукини и помидорок черри

Киш с пореем и панчеттой — рецепт Гордона Рамзи

Related posts