Тарт из ревеня с томатным желе
Рецепты сладостей

Тарт из ревеня с томатным желе

В блоге уже больше четырехсот записей. По данному случаю я приготовила для вас особенный пирог. Тарт из ревеня с томатным желе на миндальном коржевом тесте. Оригинальное, но неописуемо вкусное комбинирование. Это не торт для начинающих, так как это немного трудоемко, однако если вы хотите наслаждаться неподражаемым вкусом, то это стоит усилий. Должна согласится, что вкус томатного джема, применяемого для приготовления желе, довольно необычен ? Но крем из ревеня одновременно с миндальной начинкой — это помешательство. Советую для смелых. Оригинальный рецепт тут, тут с моими изменением.

Тарт из ревеня с томатным желе

Томатный джем (желе):

  • 500 мл томатного пюре (пассата)
  • 200 г сахара (1 стакан + 3 ст. ложки)
  • 1 чайный пакет вербены или мяты
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 3 чайные ложки желатина

Миндальное корковое тесто:

  • 280 г пшеничной муки (2 чашки)
  • 130 г сливочного масла
  • 70 г сахара для глазури (0,5 стакана)
  • 30 г молотого миндаля (13 чашек)
  • 1 большое яйцо

Миндальный крем:

  • 50 г молотого миндаля (менее половины чашки)
  • 50 г сливочного масла (14 кубиков)
  • 20 г сахара (2 ст. ложки)
  • 1 маленькое яйцо

Крем из ревеня:

  • 400 г ревеня
  • 40 г сахара (4 ст. л.) + 30 г (3 ст. л.)
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 чайная ложечка желатина

Томатный джем: Вылейте томатное пюре (пассату) в сотейник. Добавьте сахар и бросьте чайный пакет. Готовьте при среднем огне в течение 20-25 минут до уменьшения объема, удалив чайный пакет через 5 минут приготовления. Оставьте джем остывать.

Миндальный корж: Смешайте муку с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Месите тесто пальцами, пока масло не соединится с мукой и не станет похожим на крошки. После добавьте взбитое яйцо и молотый миндаль. Быстро замесить однородное тесто. Сформируйте шар, расплющите и установите в холодильник на час.

Миндальный крем: взбейте масло с сахаром и молотым миндалем. Когда крем станет однородным, добавьте яйцо. Опять перемешать.

Крем из ревеня: порежьте ревень на мелкие кусочки.  Перелейте его в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Добавьте 1 ст. ложку воды и довести до кипения. Готовьте, пока весь ревень не развалится и не приобретет консистенцию джема (приблизительно. 10 минут). Затем уберите с огня и отставьте в сторону еще на минут десять, чтобы слегка остынуть. После добавьте яйцо, 3 столовые ложки сахара и желатин, растворенный в малом количестве воды. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и перемешайте.

Сборка: Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг между 2-мя листами фольги или бумаги для выпечки. Выложите тестом дно и борта формы для торта диаметром 23-24 см до половины высоты. Наколоть вилкой. Положите на него бумажный лист и утяжелите торт сухими бобами, горохом или специализированными керамическими шариками. Разместите в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте в течение 15 минут.

Снимите бумагу и грузики с испеченного пирога. Положите на корж раньше приготовленный миндальный крем, равномерно распределите его и выпекайте еще 10 минут.

Тарт из ревеня с томатным желе

Оставьте выпеченный низ с кремом остывать. Когда он полностью остынет, положите на него крем из ревеня, выровняйте и установите в холодильник на час.

Добавьте в томатный джем сок лимона и желатин, растворенный в малом количестве воды. Слегка подогрейте и потом оставьте остывать. Когда пирог полностью остынет, полейте его джемом. Разместите в холодильник на ночь. Желе образуется. Достаньте торт из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он был домашней температуры.

Я украсила тарт обжаренной во фритюре кожурой помидора (посыпанной сахарной пудрой).

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории247 ккал5389 ккал
Углеводы28 g605 g
из которых сахара18 g386 g
Жир13 g287 g
В том числе жирные кислоты. насыщает7 g151 g
Протеин5 g105 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g16 g

Картофельные ньоки. Кальмары в томатном соусе. Взбитая паннакотта

Как приготовить тарталетки с желе? Знают в «МастерШеф Дети» – Все буде добре. Выпуск 812 от 19.05.16

Related posts