Тарт с диким ананасом и луком-пореем
Рецепты сладостей

Тарт с диким ананасом и луком-пореем

Я большой ценитель сухих тарталеток. Подойдет для ужина, закуски, завтрака. Можно с собой брать на работу на обед. Кушайте их горячими или холодными. Они прекрасно подходят для вечеринок — когда приходят гости или когда вы берете что-то "от себя" в гости. Вы можете выпечь их заранее и не бояться про то, что не успеете. Этот осенний тарт с копченым лососем и луком-пореем чрезвычайно вкусный. Комбинирование хрустящего теста, сладкого лука-порея, соленой рыбы и ароматного укропа гениально в собственной простоте. Такое блюдо может стать шедевром, а в действительности его очень легко приготовить.

Толстый кусок лосося горячего копчения больше всего будет подходить для этого тарта (лосось холодного копчения лучше применять для блюд, которые не нагреваются). я применил лосось Mowi, который вы можете приобрести, например, в магазинах Carrefour. Этот лосось разводится очень осторожно — в переполненных аквариумах, правильно питается пищей океанического происхождения и отвечает строгим нормам WWF. Он особенно богат омега-кислотами, которые действительно дают возможность нашей нервной системе и мозгу работать соответствующим образом. В то время, когда лосось часто выращивается в ядовитых условиях, имеет смысл предпочтение отдать проверенному продукту самого лучшего качества, который не только вкусен, но и, в первую очередь, полезен для здоровья. Я даю ингредиенты для 8-10 порций.

Тарт с копченым лососем и луком-пореем — тесто:

  • 270 г муки (1 и 2?3 стакана муки)
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток яйца
  • по требованию: 1-2 ст. ложки холодной воды
  • большая щепотка соли

Тарт с копченым лососем и луком-пореем — Фарш:

  • 125 г лосося горячего копчения Mowi
  • 2 целых лука-порея
  • 6 больших грибов
  • 2 ст. ложки рубленого укропа + немного для украшения
  • 4 больших яйца
  • 200 мл 30% сливочного сыра
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Тесто: Добавьте в муку измельченное холодное сливочное масло, желток яйца и большую соль щепотка. Замесить вручную или в миксере с крюком для теста гладкое тесто. Если ингредиенты не хотят соединяться, добавьте ст. ложку ледяной воды. Положите шар теста в холодильник на 15-20 минут. По окончании этого времени выложите тестом форму для тарта или торта до середины высоты бортика (ок. 24-26 см в диаметре). Наколоть дно и бока вилкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 190°C (верх и низ) — печь 20 минут. Вынимайте и охлаждайте.

Фарш: Отрежьте лук-порей от оперения и верхушку. Нарезать тонкими ломтиками. Очистите грибы и порежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы в течение 1-2 минут. Добавьте порезанный лук-порей. Слегка приправьте солью и жарьте, пока овощи не станут нежными (ок. 3-4 минуты, часто перемешивая). Выложите лук-порей с грибами на остывшее дно тарталетки и выровняйте. Взбейте сливочный сыр с яйцами и дижонской горчицей (можно тоже коротко перемешать или взбить блендером). Добавить рубленый укроп и соль по вкусу. Вылейте яично-сливочную смесь на овощи. Положите сверху большие куски лосося горячего копчения. Обсыпать свежемолотым перцем и приукрасить укропом. Отдайте в духовку на 45-50 минут (190°C). Этот пирог превосходен как в горячем, так и в холодном виде.

Тарт с диким ананасом и луком-пореем

Тарт с диким ананасом и луком-пореем

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории234 ккал2981 ккал
Углеводы18 g229 g
из которых сахара1 g11 g
Жир14 g181 g
включая жирные кислоты. насыщает7 g93 g
Протеин8 g101 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g12 g

141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем

Киш Лорен с луком пореем. Французский пирог. Амоков.

Related posts