Тарт с осликом, фасолью и горохом
Рецепты сладостей

Тарт с осликом, фасолью и горохом

После особенно сложного дня мне необходимо было что-то, чтобы повысить настроение. Я подобрала киш в зеленом и розовом цветах, оптимистичных цветах. Я люблю лосось, поэтому часто придумываю что-нибудь с ним. Тарт с лососем, фасолью и горохом на коротком тесте замечательно подойдет для ужинов или легких обедов. Тем более, когда к нам приходят гости, и мы не знаем точно, во сколько их ждать — его можно не прилагая больших усилий подогреть или подать холодным. Для приготовления этого тарта я применила не только замороженный горошек, но и замороженную стручковую фасоль — за счёт этого мне не понадобилось перебирать и варить ее, так как она уже пропаренная. Я применила продукцию Bonduelle — в текущем году компания отмечает 25-летие собственной деятельности в Польше. Не знаю, известно ли вам, но овощи Bonduelle выращиваются в лучших климатических зонах для определенных овощей, поэтому кукуруза — из тёплой Венгрии, а горох — из польского Куявы. Куяви горох прекрасно поработал — тарт точно стоит греха!

Тарт с лососем, фасолью и горохом — выпечка:

  • 200 г пшеничной муки (приблизительно. 1,5 чашки)
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 1 желток яйца
  • щепотка соли

Тарт с лососем, фасолью и горохом — начинка:

Тарт с осликом, фасолью и горохом

  • 200-300 г свежего лососевого филе
  • 250 мл сливочного сыра (30%)
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 1 весенний лук (с большим луком и чили)
  • 1 чашка замороженной стручковой фасоли Bonduelle
  • 12 чашек замороженного горошка Bonduelle
  • небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый перец

Замесите все ингредиенты для дна в рассыпчатое тесто (вручную или, что более удобно и быстро, при помощи комбайна для кухни). Вылейте его в форму для тарталеток диаметром 23-24 см (или в форму для торта с бортиком). Наколоть толсто вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. После чего поставьте в заранее разогретую духовку (200°C — верх и низ или — 180°C с вентилятором) на 12-13 минут.

Приготовьте начинку: Помойте лососевого филе, просушите, посолите и порежьте кубиками. Мелко порежьте укроп, оставив немного для украшения. Разогрейте 1 ст. ложку масла из оливок в сковороде. Лук нарезать тонкими ломтиками одновременно со шнитт-луком и поджарить в разогретом масле в течение 1-2 минут. Добавьте 1 чашку фасоли и 12 чашек гороха. Жарьте еще 2-3 минуты и уберите с огня, чтобы остудить.

В миске слегка взбейте яйца с желтком. Добавьте горчицу и перемешайте. Залейте сливки и взбейте до однородности. Добавить измельченный укроп, соль и щепотку перца. Разложите жареные овощи на запеченном дне. Залейте яично-сливочной смесью и положите сверху кусочки сырого лосося. Поставить в духовку (200°C — верх и низ или — 180°C с термоциркуляцией) на 30-40 минут. Обсыпать свежим укропом. Тарт с лососем, фасолью и горохом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать как самостоятельно, так и со сметаной или йогуртом.

Тарт с осликом, фасолью и горохом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории219 ккал2794 ккал
Углеводы13 g172 g
из которых сахара1 g12 g
Жир15 g187 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g76 g
Протеин7 g93 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g18 g

Голова садовая — Выбираем семена гороха и фасоли правильно

Лобиани. Грузинский пирог с фасолью (2019)

Related posts