Тарт с тыквенным муссом, вешенками и фетой
Рецепты сладостей

Тарт с тыквенным муссом, вешенками и фетой

Этот пикантный тарт с тыквенным муссом, вешенками и фетой — один из моих любимых для холодных дней. Поскольку во время зимы можно приобрести великолепные тыквы, данный рецепт не всегда должен быть характерно осенним. Начинка имеет нежную муссовую текстуру, которую разбивают грибы, и сладкий вкус, контрастирующий с соленым сыром и травяным розмарином. Я взяла этот пирог на работу на обед — он был точно вкуснее, чем в столовой. Такой пирог — замечательный способ приготовить ужин, тем более когда вы ждете кого-то и не знаете, во сколько придёт ваш гость или сосед по дому — его можно подогреть в духовке в любое время.

Сухой тарт с тыквенным муссом — кондитерское изделие:

  • 250 г муки (1,5 стакана)
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток яйца
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки холодной воды
  • большая щепотка соли

Сухой тарт с тыквенным муссом — начинкой:

Тарт с тыквенным муссом, вешенками и фетой

  • 500 — 600 г мускмелона или хоккайдской тыквы (я применила половину тыквы мускмелон)
  • 200 г вешенок
  • 1 красный лук
  • 125 мл сладких 30% сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ст. л. измельченных листьев розмарина (или 1 половина сушеных)
  • 100 г феты, тертого сыра для бутербродов/салатов или козьего сыра
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Начинаем с тыквы. Порежьте его на маленькие кусочки (в моем случае полосы), посыпьте солью и запекайте при 190°C (без вентилятора) в течение приблизительно. 25-35 минут (до мягкости — вилка должна легко проходить в середину). Вынимайте и охлаждайте. Очистите и измельчите тыкву при помощи блендера или кухонном комбайне. Очистите лук и порежьте полуколечками. Порежьте вешенки ломтиками. Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук. Через 120 секунд добавьте вешенки (их покажется много, однако они уменьшатся в объеме). Обжарьте на сильном огне, пытаясь помешивать нечасто, чтобы они не выпустили много воды.  В конце концов, когда они размягчатся и слегка подрумянятся, добавьте немного соли. Уберите с огня.

Тесто: добавьте в муку измельченное сливочное масло, желток яйца и соль щепотка. Замесить гладкое тесто вручную или в кухонном комбайне. Если ингредиенты не хотят соединяться, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной холодной воды. Положите шар теста в холодильник на 15 минут. По окончании этого времени выложите тесто в форму для тарталеток (ок. 24-26 см). Наколоть дно и бока вилкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 190°C — печь 12-14 минут. Выньте и охладите.

Начинка: Добавьте яйца и сливки в тыквенный мусс. Хорошо перемешайте или смешайте. Приправьте щедрым количеством соли и перца и 2 столовыми ложками измельченного свежего розмарина.

На дно выпеченного теста выложите жареные вешенки с лучком — распределите равномерно. Вылейте поверх тыквенной начинки. Посыпьте сверху раскрошенным сыром (в моем случае кубиками сыра в маринаде из феты) и ложкой измельченных листьев розмарина. Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение примерно. 30-35 минут при 190°C (без вентилятора).

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории194 ккал3160 ккал
Углеводы15 g241 g
из которых сахара1 g23 g
Жир13 g208 g
содержащие жирные кислоты. насыщает5 g86 g
Протеин5 g80 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g12 g

Самый ПОЛЕЗНЫЙ тыквенный ТОРТ-такого вы ещё не ели! (Без выпечки, бюджетный и нежнейший)

Самый вкусный тыквенный пирог! 🥧🥧🥧 Понравится даже тем, кто не любит тыкву!

Related posts