Рецепты сладостей

Tart tatin с фенкуем

    3
    Рецепт: Татьяна улыбка

    TATT Tatin — это обычное, не очень не простое и чрезвычайно быстрое блюдо. Это форма обратных пирогов, так как во время домашнего производства на дне пресс-форм расположены фрукты или овощи, которые наполняются, а потом покрыты тестом. Тарта следует после выпечки и вертется от верхних ног при переводе на тарелку.

    Простое заполнение пирогов — это яблоки, так как традиционный пирог татин — это торт на форме яблочного пирога с французским тортом.

    Впрочем на этот раз я подошла к теме тарт-татина творчески и наполнила его фенхелем. Я не особо уверен в этом определенном овоще, он для меня слишком анисовый на вкус, что напоминает мне моего детского педиатра. Сейчас я сижу перед монитором и улыбаюсь про себя, когда о вкусах, образах и ситуациях вспоминают по-разному. Насколько я помню сегодня, когда врач пришёл к нам домой, я сидел на кушетке, накрытой шерстяным пледом, у меня были синие тапочки, жёлтые колготки, и я боялась исследования. Тот педиатр поговорил с мамой за столом, а потом я получил в награду конфету — о да, я никогда не забуду этот анисовый аромат, хорошо, что мама разрешила мне его выплюнуть. Интересно, не люблю ли я анис, так как испробовал его в момент детского стресса, или я все еще не согласен с анисом, даже в том случае, если я впервые съел его на Карибском пляже рядом с большим замком из песчаника. Интересно …

    Мне нравится ставить опыты и мотивировать себя меняться, как и в этот раз. Жареная лепешка с карамелью и семенами горчицы имела отменный вкус. Супруга и друг были в восторге, я съела кусок без малейшей грусти и должна сказать, что немного уверена в анисе.

    * * 3 фенхеля

    * 3 столовые ложки сахара

    * 2 столовые ложки горчицы

    * 30 мл масла

    * 1 упаковка охлажденного слоеного теста

    Переложить фенхель в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут до приготовления. Удалить воду, разрезать надвое, потом каждую половину на четыре части. Выложить кусочки фенхеля в форму для запекания, залить маслом из оливок и обсыпать сахаром. Я хорошо перемешиваю и запекаю 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, пока фенхель не начнет подрумяниваться. На дно формы для торта я кладу 2 столовые ложки французской горчицы, потом бережно раскладываю кусочки фенхеля и плотно накрываю кружком, вырезанным из слоеного теста. Ставлю батя татин в духовку и запекаю еще 25 минут. Подавать в перевернутом виде на тарелке, нарезать кусочками с салатом и белым вином.

    George Hirsch’s Tarte Tatin, FRENCH APPLE TART

    Claire Saffitz Makes Foolproof Tarte Tatin & Rough Puff Pastry | Dessert Person

    -«Наш Кулинар»-

    Related posts