Рецепты сладостей

Тарталетки

Что сделать, если мы узнаем, что гости прибудут через 20 минут, если не считать в большинстве случаев нервной и бессмысленной беготни по дому?? И вы можете, вы можете, и вы можете приготовить самые быстрые в мире тарталетки из лука-порея с горгонзолой и зеленым горошком, а еще нарядиться более празднично, чем стоя за кухонной стойкой. Это кратко история этого рецепта, его создания и возникновения на моем столе.

Тарталетки определенно вкусные, а готовое тесто для пиццы — да, да, тесто для пиццы прекрасно подойдет! В различных магазинах приобретаю охлажденное тесто, разумеется, это не готовые топы, а охлажденное дрожжевое тесто, которое сразу может показаться что похоже на слоеное тесто. Я уже выяснила, что в холодильнике, кроме такого слоеного теста, у меня еще есть охлажденное тесто для пиццы, на всякий пожарный случай, если нужно в течении нескольких минут приготовить вкусную еду.

Даже когда мне не надо на время сжиматься, бывает, что я не хочу готовить еду очень долго, тогда я беру полуфабрикаты, так как они выполняют работу более проще и короче.

Рецепт ниже рассчитывается на 6 тарталеток диаметром 11 см. Советую приготовить их из двойной порции, так как они весьма и весьма вкусные! Ну, я должен это написать, в таких тарталетках абсолютно не чувствуешь, что тесто для пиццы — вообще ничего!

А на следующий день пора имбирных пряников 🙂

* 1 пакет охлажденного теста для пиццы (я свернулась кольцом у LIDL, u)

* практически 1/2 кг лука-порея, т.е. 1 лоток

* три горсти замороженного зеленого горошка

* ложка сливочного масла

* столовая ложка листьев тимьяна

* 100г голубого сыра, у меня была горгонзола

* 300 мл сливок

* 1 яйцо

* соль

На приготовление 6 тарталеток уходит до 10 минут — правда! Включаю духовку на 180 градусов. Я поставил кастрюлю, поставил большой газ. Пока он разогревается, разрезаю поры на кусочки, кладу на сковородку, они сразу начинают шипеть, добавляю ложку сливочного масла и быстро перемешиваю. Я открываю тесто для пиццы, кладу его на столешницу и при помощи ножа или большого стакана вырезаю 6 кругов. Теперь мне необходимо перемешать лук-порей, добавить горох, листья тимьяна и соль. Кладу с ними тарталетки кружочками из теста. Лук-порей уже поджарен, разумеется мягкий, горошек еще иногда замораживают, однако ничего страшного. Тесто для пиццы мягкое, поэтому доставка идет довольно таки быстро. Разложите начинку из лука-порея, гороха и тимьяна по тарталеткам. Он должен быть довольно полным. Открываю крем, кладу в него яйцо и размешиваю вилкой. Распространяю крем на лук-порей ложкой для супа. Я беру палочку из дерева для шпажки и бережно смешиваю лук-порей с кремом. А теперь — готово. Ставлю тарталетки в духовку, которая еще не разогрелась до 180 градусов, однако в меру тёплая. Я собираюсь переодеться и сделать несколько быстрых заклинаний. Через 10 минут сливки и яйцо слегка поднимутся, а тесто станет коричневым, что считается очень хорошим признаком! На каждую тарталетку кладу вилкой сыр с плесенью. Я уложил это назад в духовку. Еще через 10 минут тарталетки готовы к подаче — тёплые, ароматные и выглядят довольно сложными 🙂 Для них готов любой салат, бокал вина и ужин после которого пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Sucree Сюкре Тарталетки

Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и ягодами

-«Наш Кулинар»-

Related posts