Рецепты сладостей

Тартар с яйцом

В моем семейном доме тартар из говядины с яичком был частым гостем на столе. В общем планировалось, что тартар с яичком либо же без него лучше всего перемолоть дома. И никакие иные изобретения магазина ему не подойдут. Очень хорошо помню, как мы с мамой приобретали кусок говядины, очень часто просили помол на месте, а дома только тартар заправляли. Разумеется были соль, лук, перец и маринованный огурец. Иногда соленые огурцы в уксусе, а спустя много лет каперсы или маринованный перец. Я предпочла без яйца, так как никогда не любила желтки, поэтому применила только яйца вкрутую. Моя свекровь приготовила замечательный тартар из яиц. Я в большинстве случаев пишу о ней, когда упоминаю выпечку, но и готовила она очень хорошо. Тартары, желе, галантины, всякая мясная выпечка, супы и салаты, которые были у нее рядом. Она очень умела изумлять гостей, и никто никогда не оставлял ее голодной. Тартар с яичком — ешь, любишь, готовишь или приобретаешь?

Тартар с яичком

Какое мясо к тартару из говядины -> Для тартара подойдёт любая нежирная говядина. Чем мягче и нежнее будет тартар. Тут лучший тартар готовится из говяжьей вырезки, однако это тоже может быть говяжья окорок или говяжья лопатка. Моя вырезка!

Тартар с яичком

Тартар из яиц — ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки или хорошей говядины,
  • 3 маринованных или консервированных огурца
  • 120 мл ледяной воды
  • 1 большая луковица
  • несколько столовых ложек каперсов (по вашему желанию)
  • сливы в уксусе (по вашему желанию)
  • несколько грибов в уксусе (по вашему желанию)
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы
  • Лучше всего 1 столовая ложка дижонской острой горчицы
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла из оливок или размягченного сливочного масла
  • 1 желток яйца на порцию тартара

Тартар из яиц — рецепт:

  1. На мясе не должно находиться прожилок. А вот говядину можно мелко нарезать или перемолоть при помощи мясорубки на ситечке с большими ячейками. У нас в доме была всегда земля и как-то никто не жаловался. Однако, разумеется, более упрямые и ценители еды могут разрезать Татру ножиком . Впрочем на это уходит времени намного больше и усилий. Кому что нравится;)
  2. Выложить мясо в мисочку, залить водой, приправить солью, перцем, горчицей, маслом из оливок и месить рукой, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Огурцы, грибы, сливы в уксусе, каперсы, лук мелко нарезать и подавать рядом с каждой порцией тартара.
  4. В конце концов, делаю в мясе маленькую выемку и кладу туда желток яйца. Я служу холодным. Тартар с яичком — блюдо, которое мне более всего нравится в польской кухне!

Соус Тартар и Соус Грибиш с Жареной Рыбой. Французские Классические Рецепты

Мое любимое СЫРОЕ МЯСО. Бифштекс по-Татарски. СТЕЙК Тартар

-«Наш Кулинар»-

Related posts