Рецепты сладостей

Тартар из грибов

Когда приходит весна, солнце начинает нагреваться сильнее и птицы вьют гнезда, тогда во мне раздается дух растительноядных. В большинстве случаев, когда времена года меняются, я с огромной радостью приветствую овощи и фрукты в собственной кухонной комнате, забывая на определенный период времени о мясе и рыбе. Мне весьма нравятся все съедобные грибы, также наши фермерские и лесные. Я часто экспериментирую с ними в кулинарии и на кулинарии, запекаю, тушу, жарю или готовлю. На этот раз предложение другое, а конкретно тартар из грибов, так что форма маринования грибов без обработки термическим способом. Грибы отделывают маринадом с добавкой сока лимона, чеснока, перца, соли и масла из оливок. Разумеется, перед этим я их мелко режу, солю и даю избавиться от ненужной воды на сите минут 30. Это обязательная процедура, иначе намеченный грибной тартар превратится в суп из грибов, а не достаточно удачно. Грибы содержат до 90% воды, поэтому нужно дать им возможность свободно течь.

Для данного блюда прекрасно подходят небольшие белые культивируемые грибы, которые все еще закрытые белой перепонкой. Тогда я могу быть уверенным, что под шляпки не попали песчаные частички, который потом будет хрустеть при поедании грибов. Сами грибы бережно не очищаю, только срезаю стебель и мелко режу все шляпки. Я часто применяю для означенной задачи комбайн кухонный, так как это самое быстрое и превосходное решение. Просто нужно посмотреть внимательно на консистенцию, чтобы не появилась однородная грибная масса, ведь вместо тартара я бы поставила на стол грибной мусс.

* 500 г грибов

* 1 острый перец

* 1 столовая ложка чеснока

* 3 чесночных зубчика

* соль

* черный перец

* масло оливковое

* сок лимона и цедра

Грибы очищаю, мелко режу, солю и кладу на сито, чтобы они без проблем стекали с ненужной воды. Ориентировочно через пол часа кладу в мисочку натертые или отжатые чесночные дольки, мелко порезанный острый перец без семян, немного черного перца, сок 1 лимона и кожуру от него, ориентировочно 5 столовых ложек масла из оливок и грибы. Все основательно перемешиваю, складываю в мисочку и подаю со свежим пшеничным хлебом.

Тартар из шампиньонов. Прекрасная закуска и банкетное блюдо.

Тартар из шампиньонов (веган, сыроед)

Тар-тар из лосося и авокадо

Классический тартар из говядины [Мужская Кулинария]

-«Наш Кулинар»-

Related posts