Террина с яйцом и диким ослом
Рецепты сладостей

Террина с яйцом и диким ослом

Когда в воздухе витает весна, мне хочется, чтобы на моей тарелке было все больше и больше ярких блюд. Оптимистический, поразительный и привлекающий внимание. Это весенний террин с яичком и копченым лососем. Террина — это французская закуска, которую подают холодной, часто в виде паштета. Этот, благодаря собственным ингредиентам, прекрасно подходит для изящного завтрака, когда у нас будут гости. Он тоже будет прекрасно смотреться на пасхальном столе. Основу этой закуски составляют бульон, сливки и майонез нормального качества — благодаря им террин получается замечательно сбалансированным, и кроме хлеба вам больше ничего не потребуется. Для приготовления основы я применил майонез Kielecki. Нужно его проверить состав и сравните с другими майонезами — вы узнаете, почему. Кроме отличного, короткого состава он обладает интенсивным ароматом, который нужен для того, чтобы террин не вышел безвкусным. В текущем году майонез Kielecki празднует собственное 60-летие — бренд сделал прекрасный подарок потребителям на День рождение, поскольку полностью отказался от применения яиц от кур, находящихся в клетках — надеемся, что это задаст направление для остальных.

Бутерброды с ломтиками этого террина тают во рту. Смесь имеет нежную консистенцию и напоминает пушистое желе. В качестве дополнений я применил лосось, перец и горошек, но не бойтесь проводить эксперименты — ветчина, маринованные огурцы или кукуруза также прекрасно подойдут к этому блюду. Я люблю лосось, и на Пасху он у меня будет собственно в этом варианте. Его можно приготовить заранее, и, что важно, не обращая внимания на потрясающий внешний вид, он абсолютно не сложный.

Террина с яичком и копченым лососем:

  • 6 твёрдых или полутвердых отварных яиц
  • 6 чайных ложек желатина
  • 200 мл 30% сливочного сыра
  • 200 мл майонеза "Келецкий
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • примерно. 60 мл холодной воды
  • 100 г салата из копченого лосося
  • ? небольшого красного перца
  • ? чашки замороженного зеленого горошка
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Для украшения: шнитт-лук

Отварите яйца вкрутую или полутвердой скорлупе. Залить высоким количеством холодной воды и очистить. Отрежьте 0,5 см яичного белка с обоих кончиков. Примените короткую форму для торта (к примеру. Застелите прозрачной пленкой форму для выпечки хлеба. На дно уложите яйца вдоль, так чтобы они прилегали друг к другу срезанными концами. Залейте желатин холодной водичкой и потом оставьте на 3-4 минуты для набухания. А в это время сварите бульон. Уберите с огня и добавьте набухший желатин в горячую (но не кипящую) воду. Активно перемешивайте, пока желатин не растворится. Отложить в сторону для остывания. Приготовьте дополнения: копченый лосось порежьте мелкими кусочками, паприку порежьте кубиками, замороженный горошек варите 5 минут в подсоленной воде и слейте воду. Понемногу добавьте сливочный сыр в майонез, регулярно перемешивая, пока он не станет однородным. Залейте бульон (он может быть тёплым, но не горячим). Добавьте лосось, перец и горошек. Слегка посолите (лосось уже соленый) и приправьте свежемолотым перцем. Вылейте смесь на яйца, помещенные в чашку для варки яиц. Бережно разместите в холодильник и потом оставьте минимум на шесть часов, а лучше на ночь. Подавайте террин охлажденным, нарезанным толстыми ломтиками.

Террина с яйцом и диким ослом

Террина с яйцом и диким ослом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории195 ккал2557 ккал
Углеводы2 g29 g
Включая сахара1 g15 g
Жир17 g221 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g25 g
Протеин8 g102 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g7 g

REALLY STINKY DEAD SNAKE IN AN EGG WHILE I WAS CUTTING A CLUTCH!! | BRIAN BARCZYK

Английский язык для малышей — Мяу-Мяу — Дикий запад 1 (Wild West 1) — учим английский

Related posts