Рецепты сладостей

Террин из кильки

Террины у меня вызывают ассоциации с трудоемкими, но красивыми и чрезвычайно шикарными блюдами. У них класс, шарм и мифическая мягкая текстура муссов.

Я помню, как впервые съела террину, мне понравилось, как получить такую ??форму и выглядеть с поразительным и интригующим вкусом. Спустя некоторое время я начал сам примерять террины, сначала очень стеснительно;) потом еще более убедительно, и, в конце концов, я полностью перестал бояться и полюбил играть со вкусом, формой и формой муссов.

Как оказывается, бояться нечего, однако необходимо рискнуть и начать все же, что плохого может случиться, в худшем случае нам еда не нравится, а в лучшем … верьте в себя и по-новому открывайте собственные возможности.

Готовлю муссы из мяса, овощей, рыбы, ограничений нет, в подборе компонентов чувствую себя абсолютно свободно и могу ставить опыты по вашему желанию. Террины из ветчины, копченостей, лосося, утиной грудки имеют мифический вкус, но хороши не только дорогие ингредиенты. Разумеется, их важность нельзя преуменшать, однако, как мне подсказывают мой опыт и кулинарные инстинкты, иногда достаточно момента искусства, чтобы создать блюдо, которое будет дорогим по выражению и внешнему виду с ограниченным бюджетом. Вот что случилось с моим террином из копченых шпротов.

* 2 банки копченой кильки

* 300 мл крема для торта

* сок лимона

* черный перец

* соль

* петрушка

* 3 столовые ложки желатина

Приготовление такого террина не вызывает особенных трудностей. Растворяю желатин в минимальном количестве (около 100 мл) тёплых сливок. Ставлю стакан на водяную баню до полного разжижения желатина. Потом даю жидкости остынуть при температуре 20 градусов. В это время кладу слитую от масла шпроты, сок лимона, соль, молотый черный перец и немного перемешиваю. Потом добавляю 200 мл охлажденных сливок и перемешиваю 1-2 минуты. Масса должна быть одинаковой и слегка уплотненной. Я стараюсь и при необходимости добавляю еще аромата. Опять включаю меластер или блендер и добавляю тёплый желатин со сливками. Мешаю минуту и ??кладу в форму, выстланную пищевой пленкой. Ставлю массу в холодильник на пару часов, пока она окончательно не станет твердым. Подаю ломтиками и украшаю петрушкой.

5 способов превратить КОНСЕРВЫ ИЗ КИЛЬКИ в настоящую еду!

Великолепный Террин из Курицы �� Лучше Любой Мясной Нарезки для Праздничного Стола. Ирина Кукинг

-«Наш Кулинар»-

Related posts